お隣りさん…
高校の時の同級生が私の家🏠の隣りに越して来ました😃
今さっき挨拶に来たんですけど…
あまり関わりたくない人なんです😥
彼女👩が×①になる前も…
私の実家🏠のナナメ前に住んでたんですが…
なぜ×①になったか…
元旦那➡🚚トラック運転手(長距離)帰って来るのは…
月1.2なんですけど…
結婚して1年近く経った時…
彼女『お腹に赤ちゃん👶が出来た』と…
旦那&彼女.大喜び
それから月日が経ち…
生まれて来た赤ちゃん👶➡AB型
旦那➡O型
彼女➡A型
彼女『援交バレちゃった😜』
彼女『この子を立派に育てる‼』
と…言って…離婚💔
今、その子は施設にいます…😥
彼女『私1人で育てるのは無理だし…働くにしても子供は邪魔だから…』
だって…😨
3・4年ぶりに逢った彼女は…
お腹が大きかったんです‼
そんな彼女は夜、遅くても私の家🏠に来てとても迷惑してます…
早く帰ってほしい事を彼女に告げても『まだ、大丈夫じゃん』
だって…
今では玄関に🔑鍵をかけて居留守、使ってます…
私って最低ですかね…⁉😥
新しい回答の受付は終了しました
スゴイ 自己チューな友達(?)だね💧
居留守使うより チェーンかけちゃえば❓居留守使ってもどうせバレバレだし。
息潜めるのも嫌じゃない❓
チェーン外さず『私、忙しいから遊べないよ。自分の友達呼んで遊びなよ🎵』ってのはダメ❓
私なら 『いいから早く帰れよ💧○○がよくても私がよくないの💢人の迷惑もチョット考えないと友達いなくなるよ☝』って言います。
ひぇ~😱家に入れないで頑張って下さいね!
ガツンと断るのが1番ですが、無理ならバレバレでもいいのでひたすら居留守です!バレバレ居留守もある意味遠回しな断りになります!(主さんのこの知り合いに通じるかどうかは微妙ですが💧)
人生って…なんか 何も悪くない人のほうが損しませんか💧私も高校の同級生で、その子は愛人で、金があるから、何かしら自慢☎ 去勢下着や、化粧品のセールスのたびに売りつけにくる。アムウエィだけ仕方なく入った💧
最近連絡無いな…と思ったら 男が刑務所に入って金がなく 行くとこもないからお金貸して…。と☎。。。あれば貸すけど無い。だから実家に帰りなよ、と説得。そしたら自己破産。同じ自己破産の男とまた同棲。義母が嫌と ☎。なんで✉くれないの?と✉ … ウンザリ、助けて~です。
……すみません。
私の相談ではないですね😣
→つづく
→続き
主さんは 独身なのですか?お子さんいれば、夜などは口実にできますよね…。
でも彼女 子供産んだらますます 主さんに来るかも。手伝って→買い物して→預かって…。みたく。
はっきり 誰の子なの?前の子はどうしたの?独りでどうやってくらしてるの? など、など
言っちゃったらどうですか?悪いけど…自分で責任取れない人を 私、何も出来ないし、頭痛持ちだから 夜は早く寝たいから とか。。
何にしても いいように使われるだけ!言うときには 言わないとね!
自分の生活 まもってね!
その友達常識ないね。 よその家にお邪魔する時間は午前中は朝早くても9時~11時くらいまで、午後は1時~4時くらいまでが常識です。お互い主婦なんですから午前11時は買い物、昼食作る時間で帰ってほしい時間帯、 午後は規則正しい生活してる人は午後4時から夕食作り始めて5時半には食事の時間になるからです。 友達さびしくて主さんとお話したい、側にいてほしいと思っているのかもしれませんが、あまりしょっちゅうだと嫌になりますよね。私は仲の良い友達とはほとんどメール、電話で1ヶ月に1回会う程度です。結婚すると人それぞれの生活がありますから学生の時みたいに毎日というわけにはいかなくなりますからね。主さんがアパート暮らしされている方で耐えれなくなりましたら皆さんがおっしゃるように引っ越されたほうが良いかと思います。 私自身のことですが一戸建てに住んでいまして周りになじめなくて苦労しております。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 452HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 216HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 444HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧