軽く見られる😢

回答12 + お礼5 HIT数 1934 あ+ あ-

2008/10/30 07:50(更新日時)

男女の友情ってあり得ないのでしょうか❓今まで、男の人と仲良くなり(お互いフリーの時)何ヶ月かしたら、やっぱり私も「気に入ってるから」友達でいるわけで、普通に「〇〇といたら楽しい」「〇〇はカッコイイよ」など女友達といる感覚で褒めたりします💦そうすると「じゃあ付き合おう」とかなってしまいます😣みんな「しっかりしてるね」と言ってくれるし、軽い発言などしてないつもりです。むしろ私のこと恋愛対象じゃない雰囲気だったんじゃ⁉と思います。 真剣に「付き合いたい」と言ってくれる人もいたけど、ヤリたいだけの人もいました。どうしたら軽く見られないようになりますか❓ショックです😢

タグ

No.834353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性と会話しても、理論的・合理的な話は無いし、発展性は無いし、かなり苦痛なんですよ。
話が合う、気が合うというのは、男性がかなり「無理」して合わせているだけです。

男性は女性との会話より、女性の肉体の方が100倍ほど興味があるからです。

No.2

そういう性格なら、それでしょうがない。周りの人は、羨ましくて陰口言うのでは?ただ、あまり異性の人を勘違いさせないで下さいね。本気の告白や体目的なんて見極められるのは必要かと思いますし、そうなる男も悪いかもしれませんが、そうさせる貴女も少し問題というか、程々にしてあげてください。相手も可愛そうだと思います。

No.3

やり目とかではなく、男は女性と違って抱けるか抱けないかが恋愛感情になります😥抱けないと思った瞬間に好きになる事はあり得ません😔あんな女性を抱きたい➡恋愛感情に発展して好きになる➡他の男に抱かせたくないと強い意志になり自分の妻にしたいと思うようになる…だいたい男はこんな感じなんです😔

俺個人の考えですが、やり目とは➡好きだからHをしたいと思うのだけど、後の責任を取る力のない男だと思ってます😔結果責任を取れない為に、女性の目からはH目当てと判断されるのだと思います😔分かりやく言えば、仕事に例えますが、いくらやる気があっても結果をだせなければ(仕事が出来る出来ない)やる気がないとか努力が足りないと見なされてしまう事と似たような事だと思います😔

No.4

結果として、今までの言動が悪いんだから、変えるしかないですよね。
あとは常に彼氏いますオーラを出す、とか。フリー同士ならやっぱり友達以上に見えたとき告白されやすいです。まぁ逆にフリーだと思ってるから男が優しくしてくれただけかもしれないし。始めから彼氏持ちラブラブ女と分かった上でいったい何人の男が優しくしてくれますかねぇ😁

No.5

>> 1 女性と会話しても、理論的・合理的な話は無いし、発展性は無いし、かなり苦痛なんですよ。 話が合う、気が合うというのは、男性がかなり「無理」して… レスありがとうございます。そうなんですか⤵「本当に好きなら、なかなか手を出さない」とか言うけどそんなことないのでしょうか❓

No.6

>> 2 そういう性格なら、それでしょうがない。周りの人は、羨ましくて陰口言うのでは?ただ、あまり異性の人を勘違いさせないで下さいね。本気の告白や体目… ありがとうございます。私にも問題あると思います💦でも、特に気をもたせるようなこと言ってるつもりはないのですが😢 皆さんは男友達となにを話すのでしょうか❓

No.7

>> 3 やり目とかではなく、男は女性と違って抱けるか抱けないかが恋愛感情になります😥抱けないと思った瞬間に好きになる事はあり得ません😔あんな女性を抱… ありがとうございます。そうなんですか…「付き合う」って言葉があればまだ良いけど、なにもナシじゃやりたいだけとしか思えません😢

No.8

1に同意。
発展性、議論、オチなしの会話が殆んどだし、少し反対の意見をいおうものなら「否定的」と言われ…。いったいどうしろと。
友達だろうが同棲してようが、1さんの言ったことは変わりません

No.9

>> 4 結果として、今までの言動が悪いんだから、変えるしかないですよね。 あとは常に彼氏いますオーラを出す、とか。フリー同士ならやっぱり友達以上に見… ありがとうございます。彼氏いる時は、異性と2人では会いません💦恋人がいる仲間で飲みにいったりになります。「彼氏できた」と言ったら、自然に疎遠になると思います😢 それって本当の友達じゃないですよね⤵優しいのは下心があるからですか⤵

No.10

そうそう、仮に同棲しても油断は禁物。男は会話より身体に100倍の魅力を感じるのですから

No.11

女より男と仲良くするからでしょう?

No.12

好きな人だけ褒めりゃいい😊

No.13

私も主さんと同じですね。男として見てるんじゃなくて、一人の人間として見てるんだけど…。

でも、女友達も多く女の子慣れしている人ならまだしも、あまり女の子と親しくしたことのない人は勘違いして好きになってしまい、結果として相手を傷つけることになっちゃいますよ💦
好きになられてるかもと思ったら距離を置くなど、きちんと一線引いた付き合いをして、大事な友人を無駄に傷つけないようにしましょう⤵

No.14

軽い気持ちで言う言葉を控える。楽しければ笑顔で答えればいい。男からすれば互い成熟した体なら女性は基本的に「性の対象」であることは否定できないと思います。女性はどうかわかりませんが…男は常に女性への接し方に対して葛藤を余儀なくしているのだと思います🐱「思わせぶりな言葉」を常に意識する配慮と知性が大人の女性には必要だと思うのは…ダメですか…?

No.15

スレのセリフは充分思わせぶりだと思いますが…💧いちいち友達に「一緒にいて楽しい」とか言わないような気がします。
主さんが友達を異性として見てると勘違いさせるような微妙な台詞を言ってるのかもしれないですね。

No.16

主さん気さくないい人なんですよ😊
そんな気にしないで💦

私なんか男友達できません…昭和な顔だからかな💧カタいみたいだし…
どうにもならず💧

No.17

皆さんありがとうございます😃 思わせぶりなんですかね⤵ 男友達にもそう言われたりするので、みんなそんなもんなのかな~と思ってました😥気をつけます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧