リンパの流れる向き

回答4 + お礼4 HIT数 1144 あ+ あ-

2006/07/14 21:47(更新日時)

セルライト解消の為にマッサージをしようと思うのですが、二の腕や太股のリンパの流れる向きは指先に向かってるのでしょうか?無知なので教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.83505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文で説明難しいから 自分で本を探してみたらどうですか?

No.2

心臓に血液を返す感じなので、足首→膝、膝→足の付けね、手首→肘、肘→肩、デコルテ、って感じで下から上に優しくマッサージするとイィみたぃです☆前側・後側両方してください☆あと、膝裏・足の付けね・デコルテにリンパ集中してるので、くれぐれも優しくしてください。この時に、市販のマッサージクリーム使うとやりやすいですよ☆

No.3

>> 1 文で説明難しいから 自分で本を探してみたらどうですか? そうなんですか?リンパの流れって単純なものかと思ってました(^_^;)今度本屋さん覗いてみますね☆ありがとうございました。

No.4

>> 2 心臓に血液を返す感じなので、足首→膝、膝→足の付けね、手首→肘、肘→肩、デコルテ、って感じで下から上に優しくマッサージするとイィみたぃです☆… 詳しく教えて頂いてありがとうございます☆さっそくやってみたいのですが、デコルテって何ですか?何回か聞いた事はあるんですが…(^_^;)

No.5

2さんじゃなくてごめんなさい;デコルテはサコツのところですよ♪胸らへんです(^∀^)

No.6

⑤さん、アリガトウござぃます(^O^)そぅです☆鎖骨の下ら辺ですね。最初に優しくリンパマッサージした後に、雑巾しぼるよぅにもみこむ!?と、足も軽くなり、なか②良いですよv(・∀・)ノ"

No.7

>> 5 2さんじゃなくてごめんなさい;デコルテはサコツのところですよ♪胸らへんです(^∀^) ⑤さん、ありがとうございます(^-^) 鎖骨らへんをデコルテって言うんですね☆ひとつ勉強になりました。

No.8

>> 6 ⑤さん、アリガトウござぃます(^O^)そぅです☆鎖骨の下ら辺ですね。最初に優しくリンパマッサージした後に、雑巾しぼるよぅにもみこむ!?… またまた詳しいアドバイスありがとうございます☆リンパマッサージ期待できそうですね!ちょっと気合い入れてやってみます(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧