腹が立ちます。
学資保険に加入しているんですが、担当者と旦那が浮気?というか…。保険のこと以外でもメールや電話してるみたいで、今朝その保険会社から封筒が届いていて開けてみたら、保険の資料があって、おまけに「また今度お茶しましょうね」と書いたハガキが入っていました。私に見られるかもしれないのにこんな堂々と…。腹立ちました。実は今の担当さんは二人目で、前の担当さんとも二人で食事に行ったことがありました。保険担当者と契約者という立場で一緒に食事したりお茶したりするもんですか?しませんよね。今までにも、旦那いわく女友達やキャバ嬢と二人っきりで食事やドライブ行ったり、あげく仲良くなったし金持ってたからって理由で女の子から数十万単位でお金借りたり…。生活が苦しいのに女と仲良くする金は作れるし、借りたりできるらしい。今までも何度も話し合ってきたけど、嫌になってきました。 旦那に情があるけれどとにかく今は憎い。離婚したほうがいいけれど上の子がおとぅさん大好きだから踏み切れない。私はどうしたらいいの?浮気性な旦那を改心させることはできないから、せめて何かガツンとくるようなことやってやりたい!すみません。愚痴です。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんも信じられないけどその担当者の人も信じられない昤 うちの旦那も浮気ギャンブルひどかったけど子供つれて離婚届けだしたら本気なんだとわかってくれて 今は我慢してくれてます坥 ガツンと私は少しでも治す気ないならやってけないとⅣいってみては蓜
担当者の会社に電話して上司に注意してもらいましょう昤昤 主さん我慢されてて大変でしたね 旦那様が改心なさいますように…昉
レスありがとうございます。よくある話しなんですか!?私が世間知らずなだけなんですね。やはり直接言ったほうがいいですよね。とにかく腹が立つのでウサばらしのつもり?で気持ちが落ち着いたら電話してみようかな。。。
レスありがとうございます。なんだか涙が出てきました。本当に毎日我慢ばかりして、食事がまともにとれず痩せてしまい、育児ができなくなる前に精神科に行かなければって思っていました。
やはりおかしいですよね?離婚の話は出したことがあるんですが、離婚届けを前に突き出したことはありません。そうすると旦那は「お前がそう言うなら」とあっさり離婚してしまいそうで…。こんなひどい旦那なのに、心底嫌いになれない自分にも腹が立ちます。
キャバクラ嬢や女友達はしかたない(でも腹は立ちますが…、)にしても、やはり保険会社のほうは勇気出して電話してみます。
2です。 わかります。そんな人にまでアドレス教えたりしてこの先女の人みるたび心配になりますよね焏
旦那なら妻を安心させてくれるよう努力はすべきだとおもいます昉 主さんはやさしいから旦那さんつけあがってるのね。時には厳しく自分の気持ち伝えてみてください。精神がこわれちゃうまえに焏
旦那さん酷いですね…釘をうっても懲りないかも知れませんが…私なら『そちらの○○支店の担当の○○さんから保険の資料と一緒にこんなメモが入ってきましたが、こちらの会社はこういう事多いんですか❓』と本社に☎します…支店に掛けても☝気をつけなさいよ…って終わるだけだから…普通 保険資料などは100%奥さんが目を通す事解りきってるのに、メモ入れる自体ありえない💢喧嘩うってるとしか思えない💢💢だから私なら本社に☎です…みなさんがそうではないけど、一部の方は保険契約の為ゴソゴソする人居るみたいです😔また それを期待して契約する男性も居るらしい…
再レスありがとうございます。そうなんです。夜中に旦那の携帯が鳴ったり、電話がかかってきて旦那が電話しながら部屋を出て行ったり「ちょっと出かけてくる」と外出するたび嫌な気持ちになって…。今までしてきた話し合いの中で、泣きながら自分の気持ちを伝えて、お願いだから私が嫌と言うことはしないように努力してね。と伝えました。その時はわかったと言うのですが、体の関係がないんだから別にいいじゃないかと思っているようで、心から反省する様子は見られませんでした。体の関係がないなんて言われても信じられません。悪気がまったくないので同じようなことを繰り返すんですよね。
やはり私が優しすぎ、我慢しすぎですかね。ガツンと強気で…。できるか不安です。
レスありがとうございます。やはりどこの世界にも男女の関係を武器にして契約をとったりしている人がいるのは事実なんですね。旦那は、「保険に入ってやるから一回ヤラせろって言った」などと私に話してきたことがありました。わけがわかりません。自分の妻に言う言葉でしょうか?旦那は「むこうも冗談だってわかってるんだから大丈夫」と言っていました。こんなような出来事が多々あります。そんな話を聞くたび私は惨めでしかたありませんでした。
支社より本社、そうですよね。電話するなら本社にかけてみます。ただ、保険担当者の方とのことは電話したら落ち着くとしても、やはり旦那が根本的に変わらなければ私の不安は尽きないですよね。私は、これからもこんな苦しい生活が続くと思うと胸が締め付けられるような気持ちになってしまいます。
レスありがとうございます。よくあることなんですね。女性であることを武器にする商売はいくらでもあるけれど保険という場面で使うのは間違ってますよね。信用が大切なのに…。
保険の解約…、私も考えましたが、せっかく2年もかけたし、解約して多少お金がかえってくるとしてももったいないなって思っちゃって…。私が弱虫だからいけないんです。
でも、他の保険会社の学資がどんなだか調べてみます。少しでもいい条件のところに勝手に変えてやろうかな。
またまた2です。 私の旦那もはじめ友達とかいって連絡とれなくなったりした時に私は同じ事だんなにしました。旦那は連絡してきましたが無視。あなたが女友達いいなら私も男友達いいんだよね溿っていったらやっぱりそれはいやだっていったので じゃああなたも私の気持ちわかってね昉ってスコシずつですがかわってきました。主さんも腹くくってやってみるといいかも…。あまり おすすめすることではないけど。荒療治ですね焏
再レスありがとうございます。その荒治療、軽くやったことあるんです。旦那は「大人数で男友達含めて飲みに行ったりするのはかまわない。でもさすがに二人っきりは嫌だな」って言ってました。じゃあ私の気持ちが分かるでしょ?って言ったら、「うん…。」と。俺はいいけどお前は駄目、みたいな印象でした。
今までは男友達との連絡控えてましたが、再開してわからせてやろうかな。悔しいからドライブもお茶も行ってやります。できればの話しですが…。実は下の子はまだ7ヶ月で、そういう時間がほぼ取れない状況ではありますが…。
保険会社も悪いけど、夫が一番悪いですね。
主が夫を許して相手の会社に連絡したら、やっぱり自分は許される✌って喜ぶたらけだと思います。
サレタ妻って、相手だけ排除して終わりだから繰り返し浮気されての繰り返しじゃないですか?
基本的に何にも変わらないでしょう?
2です。 うちも7ヶ月になったばかりの子供います坥びっくり昉 旦那に子供まかせて一度満喫いきました坥 そしたら無理だから帰ってきてって連絡が昉 育児大変なのわかったよって!
だんなが女友達で体の関係がなければいいというなら主さんもお茶くらい いいと思いますよ坥 息抜きは主婦でも必要ですからⅤ
レスありがとうございます。そうなんですよね。相手を排除して一時的に満足したって旦那が変わらなければ意味がないのはわかっているはずなんですが…。浮気は男の甲斐性だとか、浮気癖は一生治らないと聞きますし、話し合いを何度やっても駄目だし、わたしはいったいどうすればいいのか…。
でも悔しい気持ちはなくならないのでやっぱり電話はしようと思います。
けれど根本的な原因である旦那を変えるのは…、無理でしょうか…。だとしたら目をつむって我慢したほうがいいのでしょうか…。すみません、言葉がうまくまとめられません。
2さん、度々レスありがとうございます。
そうですか、2さんにも7ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね😄
私も息抜きで、子供が4ヶ月になったあたりから月1回くらい女友達と飲みに行ったりしてるんです。やはり愚痴聞いてもらったらスッキリしますね。仲のいい男友達はいるんですが今までは連絡を取るのを避けてきました。連絡とることでさえ悪いと思ってて…。でも少しずつ、自分の気持ちを変えるようにしてみます。そしたら旦那の気持ちもわかるかもしれませんね。
レスありがとうございます。クレーマー…、自分がそういう存在になるかもしれないと言われたら、やはり本社への電話はやめたほうがいいですかね。キャバ嬢やあやしい女友達がたくさんいるだけでも不安だらけなのに保険なんてとこにも不安があったらもう手におえないからその芽だけでもつんでしまいたい、と思っていましたが…。よくよく考えたら、今の保険会社で問題がなくなってもまた次に入った会社で同じようなことが起こるかもしれませんよね。やはり旦那自身に言わなきゃ意味ないですよね。具体的にどういう風にガツンと言ったらいいでしょうか?離婚するっ!じゃいつもの話し合いと同じなので…。
保険会社の担当が変わってもそういう事があるなら、失礼ですけど原因はご主人にあると思います。
保険会社に電話はどうかと思います。責めるならご主人でしょう?あちらは商売なんですから… 矛先を向けられても迷惑だと思いますよ。
相手の女に文句言う前に旦那さんの教育を徹底するか、ふらふらとあっちの女こっちの女と行かないようちゃんと旦那さんを捕まえておく努力をされた方がいいと思います。
レスありがとうございます。典型的。。。私も自分で自分をそう思います。結婚前は、まさか自分がそうなってしまうなんて思いもしませんでした。結婚したら、子供ができたら旦那は変わるだろうって思ってて…。もうこの考えが典型的なんですよね。
旦那に伝わったなって思った時もありました。「俺が悪かった、お前がそこまで俺のこと思ってくれてたなんて…。これからは頑張るよ」と…。でも今に至ります。離婚覚悟で、離婚届けを出して話してみたらいいですかね。
レスありがとうございます。こちらで相談させていただいて、レスをいただき、お礼を書くうちに、電話はやめたほうがいいかな、と思ってきました。
原因が旦那なのはわかっているのですが…、離婚を含めた話し合いや、私自身を磨いて見た目を綺麗にしたり、セックスレスから抜け出そうと私から夫婦生活を申し出たり、旦那を気遣って尽くしたりする以外に何をしたら旦那はフラフラしなくなるんでしょうか。上に上げたことは一切やめて、むしろ無関心でいたほうがいいのでしょうか。怒りを伝えて離婚を突き付けたらいいのでしょうか。もっと束縛して断固として許さないようにしたらいいのでしょうか。私はどうすればいいのでしょうか。もうわからなくなってしまいました…。
2さん、ありがとうございます。
今の私では旦那をどうすることもできないので、まずは少しずつ自分を変えてみます。
いつか、私の気持ち、つらさ、苦しさを理解してくれて、家族4人で仲良く暮らせるように努力します。こんなどうしようもない私のために、親身になってご意見いただき、本当にありがとうございました。感謝いたします😌。
保険レディは契約とろうと、いろんな事したりして必死ですよ。保険市場は、いろんな保険会社を扱ってるので保険レディほど、ずぶとくはないです。私達夫婦は保険会社が嫌いなので保険市場で契約しました。契約した保険会社の人とも会わないし。
お礼が遅くなってすみません。
保険市場、説明していただいてわかりました。
なるほど、そういったところを利用する方法がありますね。
そこも考えながら、旦那にガツンと言う方法というか内容も考えなくては…。
皆様も書かれてるようですが、一度担当を変えてまた、浮気?してるのであれば、旦那がそれとなく誘ってるんでしょうね😩
主さんを責めるつもりはありません。
どれだけ妻が尽くしても浮気する奴はしますから。
保険解約、浮気してた女がまた保険の事で連絡して来ないよう保険会社に連絡…そして、離婚話を切り出す。のように私ならします。
一度うちのアホ旦那も自動車学校の合宿中、女と番号交換してきました。
女に電話をし、連絡を今後一切取るなと言い、連絡取り合ってない事を確認(ケータイを拝借💧)し、離婚したいならどうぞと言ったら結局戻って来ました。
女が居なくなればそんなもん。
主さん負けないで
レスありがとうございます。似たようなことが何度も起こって、正直かなりしんどくなっています。
やはり解約して私名義で新しく入り直します。会社への電話は…、こちらでご相談させていただいた限りではしないほうがいい、という方がたくさんいらしたのでやめようかな、と…。
旦那が根本的に変わってくれなければ意味がないですよね。旦那に危機感持たせるためにはやはり離婚をつきつけるのが一番…。今までにも何度か離婚を交えた話し合いをしたんですが…。もう駄目なのかな、とあきらめも少しありました。でも負けたくない、悔しい、頑張りたいです。
誘われれば、お茶位は行きますし、こちらはお客様の接待のつもりですから、
機嫌損ねない様にもします。
私個人的には、契約後は奥様の所か職場にしか行きませんが(こんな風にもめるので)
男性側から、やらせてくれたら保険入るって人も沢山います。
殆んどの営業員は勿論断りますが、
ついていくレベルの低い女性もいます。
どっちもどっちですが、
保険担当一人に文句言っても、
ご主人様を何とかしなければ、変わりませんよ😢
レスありがとうございます。保険ではごく普通のことなんですね。私が無知でした。考えすぎなんですね。でもやはり妻としてはまったく無関心でいることができなくて…。
旦那はこんな一件以外でも色々やってきた人なので…。
でも向こうも商売だからしかたないという気持ちもちゃんと持つようにします。
レスありがとうございます。はい、担当者が一度変わっているにもかかわらずなので、旦那自身をどうにかしなければならないのはわかっているつもりなのですが…。具体的にどうしたらいいのかわからなくなってしまって…。旦那には悪気がまったくない様子なので…。つまり常識がない、という感じでしょうか。
悪気がない旦那は変わらない気がしてきました…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧