バイト先に迷惑をかけてしまった‥

回答2 + お礼1 HIT数 946 あ+ あ-

2008/11/24 19:38(更新日時)

土曜に、叔父が事故で亡くなったと親から連絡があり、急遽一人暮らしの大阪から実家の京都へ帰りました。13時からバイトだったので、電話で事情を話し、休ませてもらいました。店長は「落ち着いたら連絡して😃」と言ってくださり、日曜はもともと私は休みだったのですが、提出書類があったので、夕方に親から帰ってもいいと許しが出たのでバイト先に書類を出しに行きました。店長は休憩で不在だったので、「ご迷惑をおかけしてすみませんでした。明日からシフト通り通常出勤できます。明日からまたがんばります。」などと書き置きをし帰りました。そして今日、出勤したら、私の代わりに違う人が出勤していて、店長には「あんたは帰って。前日に入れますって急に言われてもこっちは店のこと考えて動いてるからそんな急に言われても無理。」と言われて帰らされました。確かに言われた通りだし、こちらにも事情があったにせよ、店のことを全然考えられてなかったと反省しました。代わりに入ってくれた人にも、他のスタッフの方にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😭まだ学生ですが、もう21歳なのに、ひとりの社会人としてすごく情けないです☁アドバイスお願いします😢

タグ

No.835123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぇ…主さんの「迷惑をかけてしまって😭」という気持ちは大切ですが、その店長は思いやりがないのでは?

無断欠勤ならともかく、事情が事情なのに「あんたは帰って」て😥
前日に連絡するか、当日「連絡する時間がなくてごめんね。いろいろ大変だろうから変わりをたてたから、今日は大丈夫だからね」とか、他に言いようがあるでしょう😥

No.2

>> 1 ありがとうございます😢
店長はサバサバした女の人なんですが、そうやってストレートにいつもキツイことも言う人です☁
店長からしたら、今回の私の行動(どのくらい休むのか具体的に言わなかったことと、次はいつから入れるか連絡するのが遅かった)が社会人として非常識なのだと思われてるんだと思います😔

その通りなんですが、すごく落ち込んでしまいました☁

No.3

今回は、仕方ないよ➰😊

又、次の出勤から

明るく
元気よく
素直な気持ちで、頑張れば、いいと思いますよ😊

主さんなら、できるよ✌
頑張れ💪😊

投稿順
新着順
主のみ