死にたいとスレ
立てる方が、おられますが、みんな、多分心配していますよ。がんばってスレ立てる事ができたから、もう一歩頑張って、お返事してみては?あぁ、元気なのねと、こちらも安心します。顔も知らない人たちですが、簡単にでいいので、心配させっぱなしじゃなくて、返事出すところまで頑張ってみては?何か変わると思いますよ。
No.83633 2006/07/14 01:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちは良くわかります、私もいつもそう思います。
しかし“死にたい”とまで思う人は精神的に病んでいる状態なので、いくら励ましたいと思っても「頑張って」と言う言葉は禁句です。
それに頑張ってもどうにもならなくて“死にたい”と思っている人に対しては、とてもショックな一言に聞こえるはずです。
主さんの優しさが、かえって人を傷つける場合もあるという事をご理解下さい。
僕も死にたいと考えたこともありますが、現に生きております、過去に病気や事故にあいましたが、生きております、やっぱ寿命がきてないから死んでいないのです、自殺される方は寿命が来てるのでしょうね、僕の兄も自殺しました。
本気で死にたいんじゃなくて、自分の辛さを表現しているのだと思います。死にたいって言葉が削除の対象になればきっと、表現の仕方も変わってくるんでしょうね。だけど、本当に多いですよね、死にたいってスレ。生きにくい世の中だなぁと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧