死にたいとスレ

回答7 + お礼0 HIT数 968 あ+ あ-

2006/07/15 01:43(更新日時)

立てる方が、おられますが、みんな、多分心配していますよ。がんばってスレ立てる事ができたから、もう一歩頑張って、お返事してみては?あぁ、元気なのねと、こちらも安心します。顔も知らない人たちですが、簡単にでいいので、心配させっぱなしじゃなくて、返事出すところまで頑張ってみては?何か変わると思いますよ。

タグ

No.83633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎日頑張って生きているのですから、
これ以上頑張らなくて良いと思います☆

無理する必要ないよ♪

No.2

主さんの気持ちは良くわかります、私もいつもそう思います。
しかし“死にたい”とまで思う人は精神的に病んでいる状態なので、いくら励ましたいと思っても「頑張って」と言う言葉は禁句です。
それに頑張ってもどうにもならなくて“死にたい”と思っている人に対しては、とてもショックな一言に聞こえるはずです。
主さんの優しさが、かえって人を傷つける場合もあるという事をご理解下さい。

No.3

僕も死にたいと考えたこともありますが、現に生きております、過去に病気や事故にあいましたが、生きております、やっぱ寿命がきてないから死んでいないのです、自殺される方は寿命が来てるのでしょうね、僕の兄も自殺しました。

No.4

本気で死にたいんじゃなくて、自分の辛さを表現しているのだと思います。死にたいって言葉が削除の対象になればきっと、表現の仕方も変わってくるんでしょうね。だけど、本当に多いですよね、死にたいってスレ。生きにくい世の中だなぁと思いました。

No.5

3さんと同じような考えです。人は生まれた時から寿命が決まってると思います。だから死にたくても死なない人はたくさんいます。せめて元気になってほしいですけどね。

No.6

自殺を寿命なんて言わないで欲しい…

No.7

『死にたい』とか、生きたくても生きられない人とかに可哀想です…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧