息子が彼女を妊娠
私の妹の事なのですが…妹は 高校1年の息子と2人暮らし…母子家庭&生活保護を受けてます。
その息子が 彼女(高校生)を妊娠させてしまったらしく…妹は 親として 責任をとらなきゃ…と 私にお金を貸して~と 言って来ました💧
やはり 親は責任を 取るべきでしょうか❓
ちなみに 息子は バイトをしています。
No.836380 2008/10/29 08:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
色々なご意見 ありがとうございます。
私も 妹に言いました。 『中絶‼とか お金とか 言う前に…sex=大人の行動をする以上 責任も取れる…と言う事につながる。
責任を取れない 行動をするなら 最初から 大人びた 行動をとらせない事‼
もし 本当に妊娠してしまったら 最初から親が あれこれしてあげないで まずは本人に どぅするつもりか 問い‼その補助として親が動いたり 意見したり アドバイスしてあげたら❓その方が 本人の為になるし…すぐお金で解決じゃ 本人に為にならないよ‼』と…。 ですよね😃
私は 前お礼にもあるように妹に意見をし…アドバイスもしました。
が 自分でも これで良いのか😥私には こんな経験が無いので自信が無く スレしました。
兎に角 今は 甥っ子、と その親の妹との問題ですよね😃
また 妹から相談があれば アドバイスしたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 414HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 185HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 241HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧