浮気発覚。その時、あなたなら?
『私は本気でなんです!そりゃ、奥さんには悪いとは思うけど…
あの人と離婚してください。
あの人は、奥さんを愛して無いって言ってます!
身を引いてください。
早く離婚してください!』
一週間ほど前に、半狂乱で旦那の浮気相手がこう言って我が家に乗り込んできました💧
この女性には子供が四人いて、全員父親が違います。
現在、独身で生活保護受給者ですから、慰謝料請求もできません。
うちの馬鹿旦那は、ドン引きして、彼女とは別れるから、私と結婚生活を続けたいと言っています。
さて、私はどうしたものか…
意外と冷静に考えています。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが旦那様を許せるのならそのまま夫婦生活を
続ける。
許せないなら離婚する。
1番さん
早速のアドバイスありがとうございます🙇
許せるかどうか、まだ自分でわかりません。
正直言って、専業主婦のお気楽な生活は、気に入っています。
すみません😔その浮気相手の女性が生活保護者なのとお子さんの父親が全部違うってなぜ主さんが知ってるんですか?
あと生活保護者叩きしたくて、生活保護者だから慰謝料とれないとかわざわざ強調してるんですか?
相手の女性もアホかと思うけど
なんか主さんのやってることもなんだかなぁ😥と
冷静になって考えてるならわざわざスレ立てて人に聞く必要なんでしょうか。
制裁したいならすればいいと思いますよ
その女性にも責任とらさないといけませんから
ならば主さんがその女性に
旦那と別れてもいいけど慰謝料条件とか言ったら?
生活保護者なら一番困る答えですよね
ないものはとれないじゃなく生活費削ってもわずかずつでも払って
とか言ったら?
あとは旦那さんがあなたとは一緒になるつもりないよと女性にすばっと言えばいいだけじゃないですか😔
私はその女性には賛同できないけど生活保護者をバカにするようなのは嫌ですね
掲示板に出すってことは
生活保護者は⭕⭕だみたいにみんなから言わせたいんじゃないかと思いました
主さんと相手を前に離婚しない事、相手と別れる事を伝えてもらう。
3番さん
レスありがとうございます🙇
生活保護受給者を批判するつもりはありません。
「相手の女性に慰謝料請求すれば?」
とのアドバイスがあるかも知れないと思い、予め相手に支払い能力が無い事をお伝えしたまでです。
相手の女性の子供の父親が全員違う事などは、旦那から聞きました。
逆に、相手の女性は旦那と別れて欲しいなら、手切金を請求すると言ってます。
意外と冷静なのに、スレ立てる必要が無いようにレス頂きましたが、冷静ですが悩みである事は事実です。
お気楽な専業主婦できる、お金運んできてくれる人と割り切るか‥。
同じ女性として、そんなマタのゆるいアホ女を相手にする旦那‥
それにすがって専業主婦しなきゃいけない貴女の立場同情します。
私ならそんな男いりません。
4番さん
確かに3人揃って、きっちり話をつけた方がいいですね。
私と旦那の離婚問題とは別に考えようと思いました。
アドバイスありがとうございました!
6番さん
お気楽な専業主婦は、馬鹿な生き方でしょうか?
では、私の家系は由緒正しい馬鹿な専業主婦です。
旦那に養ってもらうのは悪い事なのかな?
私が働かなくても旦那がたくさん稼いでくれるから、働かないだけですが…。
短大卒業して、一度も働いた事なく(アルバイトの経験はあります)結婚しましたから、これから就職して自立を考えるには、勇気が要ります。
まあ、だったら浮気ぐらい許して旦那に養い続けてもらえよ💢って話ですね。
手切れ金ですか💧
そもそもそれが👀狙いなんではないでしょうか…。
弁護士さんに相談するなどして本当にそれが守られるなら旦那さんにその手切れ金とやらを払わせたらどうでしょう。(自分のケツは…って事で✋)今後一切関わらないと誓約をさせ第三者を交えて話をつける。
父親の違う子供たち…。今までそうやってお金を手に入れて来たんでしょうかね💧どうしようもない人間っているもんですよ💨💨
可哀想な子供たち…😢
下手に素人判断でやらない方がいいと思います。ここは専門家にアドバイスをもらうべきです!
夫婦関係はそれが綺麗に片付いてからしっかり考えればいいんですから…。
負けずに頑張って下さい‼
旦那さんが浮気するのは あなたがハイと言う事がない可愛い気がないからでは?
あなたは本当は可愛らしくも出来るのに出来ないからだと思いますよ
あなたの性格を借りていいますとこんな言い方になります。
冷静というのは旦那が別れたくないといったから?
旦那に呆れたから?
冷めてるから?
いえいえ…😊
あなたはご自分が一番可愛いからです☝
私とあなたは似ていますね。
プライド分かりますがこの場合賢く立ち回った方が良いです。
とりあえず、女とは別れてもらいます。
夫の態度を見ながらぼちぼち考えます。
笑いますね😃煮るなり焼くなり主さん次第…。私も×子持ちの女と浮気されましたが…💧確かに慰謝料なんて取れないんですよねぇ~。うちの場合は相手の女の私に対する嫌がらせなんだなぁ~と途中で気づいたので離婚なんてしたら相手の思う壺だと思い、離婚の選択肢は排除しました。自分が不幸だから他人の幸せをめちゃくちゃにしたかったみたい💧バツ子持ちってあんな風に他人の幸せを妬むようになるくらい大変なのかなって思ったら…余計❌付きたくなくなりましたね。
生活保護者であれ慰謝料請求できますよ!
お金無い人は何してもいいんですか?
自己破産していようと生活保護者であろうと法律上関係ありません。
そうやって諦めたりする人がいるから不倫続ける人が多いんですよ。
裁判すれば慰謝料の判決は必ずでます!
あとはそれをどうやって払うかが問題なだけですから
主が離婚するなら旦那と相手に慰謝料請求すればいい事。
許すなら別ですが…
男とは、もうしない、許してくれ、お前のことが一番、など大概が、その場限りの嘘八百。再犯予防策として、または予防策として一番効果的なのは
GPS機能を使うべき。本来、子供の居場所を確認するためのものだけど、再犯防止には最近、各携帯会社がPRしているGPS機能を彼氏&旦那さんに勧めてみることだね。拒否した時点で、かなり怪しいという事実だけでも掴めるので。
危険地帯を予め設定しておき、エリアに踏み入れたらアラームが鳴るようにセットしておき、直ちに遠隔オートロックをかけてしまえば。
貴女は家、仕事場において手にとるように浮気性の彼氏、旦那の行動を把握出来るので。事実、わたしのパートナーも、これで浮気性が治りましたけれどね。
市役所とかで、弁護士の無料相談(15分位で終わりだけど)してるはずだから行ってみては?
手切れ金なんて払う必要あるの?
浮気相手は父親違いの4人の子供持ち。生活保護で経済力なし。奥様にどなりこむなんて普通の人間ならしない。おそらく旦那の経済力目当て。 旦那は単なる体目当てで付き合ってて、つなぎとめたいから奥様を愛してないとか言ってたんでしょう。しかし浮気は浮気。 浮気をするやつは繰り返します。慰謝料と養育費を旦那からもらえるだけもらって、奥様はまた素敵な人を探してください。一度失った信用は取り戻せないよ旦那。10年かけて信頼関係をつくりあげても信頼関係を壊すのは一日あればできるからね。弁護士に慰謝料の相談にいくのがベスト
私なら、旦那が女と別れるって言うなら、まず別れさせますね。
女が手切れ金を要求するなら、同じ額を慰謝料請求します。手切れ金が入るから払えるでしょ❓って😊
それから、旦那をじっくり料理します。
上手くできたら、そのまま生活するし、駄目なら、慰謝料もらってさようならかな😉
手切れ金については法律上なにも効果ありません。
裁判でも不倫してる相手からの手切れ金(慰謝料)は発生しません!
逆に慰謝料請求出来ますから。
私なら…
そんなバカな女に入れ込んで「妻は愛していない」とほざいた男は捨てます。
また浮気するでしょうし…
下らない茶番につき合わされるのは御免です。
たぶん、旦那さんはその不倫相手を抱きたいが為に嘘八百並び立ててたのでしょう。不倫相手にも良い顔して妻を愛してないなんて調子良い事言って、妻である主さんにもヘラヘラと良い顔して裏切ってた最低男(ごめんね)だなと思いました。男は妻に浮気がバレたとき離婚したくない場合は反省なんかしてなくても、反省してるだのほんとはお前(妻)を愛してるだの建て前だけの言い訳をするからね。所詮、不倫するような旦那は自分が一番大事で馬鹿なのよ。
9番さん
レスありがとうございます。
昨日、相手の女性と旦那と私で話し合う予定が、相手の女性は見るからにチンピラ風の男性を連れて現れました💧
「俺の女に手を出して…」
明らかに、美人局の恐喝なので、警察に行く事にしました。
しょーもない女にひっかかって💧情けない。
10番さん
私が冷静なのは、旦那が浮気の常習犯で、もう疲れているからです。
新婚時代は、嫉妬に狂って精神科に通院した事もありましたが、旦那は、生活費を稼いでくれる人…と、割り切る事で自分を納得させて、お気楽ながらもきっちり主婦業をこなしてきました。
私には生まれつき子宮がありません。
赤ちゃん出来ない私と結婚してくれたという負い目も少しあります。
今回の件は、話が複雑になってしまったので、警察に相談する事にしました。
アドバイス、ありがとうございました🙇
CREAさん
別れ話のつもりが、恐喝されました。
相手は、金額は言わず「誠意をみせろ」と言ってます。
綺麗さっぱり別れさせるには、少し難しそうなので、警察に相談する事にしました。
12番さん
❌子持ちの皆さんが、他人の幸せな家庭を妬むとは思いません(シングルでも立派にママやってる方もたくさんいると思います)が、今回の場合はタチが悪い女にひっかかってしまいました。
お金目的なのが明らかです💧
とにかく、旦那が昼に早退して帰ってくるので警察に相談することにしました💧
13番さん
慰謝料どころか、こちらが手切金と相手の女性の彼氏から、慰謝料(?)請求されてしまいました💧
問題が、変わってしまったので警察に相談します。
14番さん
なるほど。
今後の参考にさせていただきます‼
15番さん
これまでは、民事だと考えていましたが、相手の彼氏からもお金を請求されたので、刑事事件に発展してしまいました。
弁護士無料相談のアドバイス、ありがとうございました。
16番さん
相手の女性からは、慰謝料請求してもきっと払ってもらえないと思います。
そんな殊勝なタイプでは無いからです。
離婚して、旦那から慰謝料という手もありますね。アドバイスありがとうございます。
話が変わって、今、相手の彼氏からお金(誠意をみせろという言い方ですが)を請求されています。
とにかく、警察に相談してみます。
旦那との事は、その後に考えます。
17番さん
スッキリしたアドバイスですね☺
納得しました。
展開が、恐喝まがいになってしまったので、警察に相談に行く事になりました。
アドバイスを参考に、今後の事も考えていきます。
13番さん
再レスありがとうございます🙇
ですよね💧
ですが、相手の女性の彼氏が出てきて、誠意をみせろ…とは、恐喝ですよね。
警察に行くつもりですが、これで合ってますよね?😥
私は逆に、主さんの冷静な態度に好感が持てましたけど(笑)
私は結婚しても働いてますが、専業主婦の方をどうこう言うつもりも一切ありません。ご夫婦が納得してればそれでよし。
ただ、スレ読んだときに「まさか美人局じゃあ・・・」と思ったら、ヤッパリ(苦笑)
警察に相談なさって、もし余裕があればまたスレUPして下さい。
何か、アドバイスでもなんでもなく申し訳ないんですが(汗)
旦那様は高給取りみたいだし、黙ってても女が寄ってくるんでしょうね。
下半身の病気は治らないですからね・・・
19番さん
浮気の常習犯です💧
私自身、浮気を認めてるわけでは無いんですが、お金を運んで来る男…と思うようにして生活してきましたが、さすがに今回は、離婚も視野に考えています。
20番さん
今回も、いつもと同様に「もうしない。悪かった。」と言ってます。
20番さんのレスを読ませて頂いて、こんな旦那に生活上依存している自分が、な~んか、バカバカしくなってきました💧
31番さん
やっぱり…美人局でした。
馬鹿が大集合したような展開です。
ありがとうございます。
警察に行ってから、またご相談させて頂く事があると思います。
そろそろこのスレも期限ですから、また新しくスレ立ててみます。
引き続き、宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました