排卵日
9月にアフターピルを服用し、10月は予定日どおりに月経(消退出血)がきました。 その月経の二日目に彼氏(子供を欲しがっている)が中だしをしました。 不安だったのですが生理中だし、先月アフターピルを飲んだから今回はアフターピルをもらいにいかなかったです。 私はいつもなら排卵日におりものの量が増えて自分で排卵を把握することができます。 しかしまだその予兆がありません。 排卵予定日は今月23日、生理予定日は来月7日です。 9月のアフターピルは失敗で、生理だと思っていたものは着床出血だったのかと思い、検査薬をしましたが妊娠はしてませんでした。 どうしてまだ排卵がこないのでしょうか? 考えられる原因を知りたいです。 乱文申し訳ありません。 アドバイス宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
生理中でも、Hがきっかけで排卵する事があります。
また、生理中は子宮内が敏感になり傷つきやすく、子宮内の免疫機能も低下しているので、性感染症になりやすいです。
生理中のHは出るはずの血液を押し戻す(血が子宮内に逆流する)事になるので、身体に負担がかかります。
病気にせよ、生理中の排卵にせよ、けしてあり得ない事ではありません。
心配なら病院に行って下さい。
性行為(中出し)によって排卵される事はありますし、生理中だからって安心って事はありません。
少ししてからもう一度検査してみて下さい。
それより避妊について彼氏と話しあったほうがいいですよ。
アフターピルはかなり体に負担かかるし、先月アフターピル飲んだばかりの彼女に中出しするなんて、酷い彼氏だと思いませんか?
アフターピル頻回に飲むくらいなら、きちんとピルで避妊したほうが、体の負担は少ないです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 846HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 524HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 221HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 525HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧