誰にも相談できず、悩んでます
私には、結婚して七年目の妻と二歳の子供がいますが、家族というより夫婦の在り方に悩んでおり、離婚も考えてます。
お互い相手の気にいらない言い方や態度を責め合い、どんなとこでも喧嘩になります。
更に、妻は心療内科で頭の整理がうまく出来ない病気と言われて以来、気に入らないことがあると、私の理解がないとか、頭で整理がつかないといい、話になりません。ただ、決してだらけているわけでなく、育児等一生懸命しているのは理解してますし、常に家中荒れ放題でも今は何も言ってませんし、自分の願望は言わないようにしています。
正直、決定的な理由はありませんが、妻に対する愛情はありません。子供の為や、病気の為にも、妻に対して頑張ろうとしても、表面上のことなのか、長続きしませんし、本気で頑張りきれないことも自覚してます。
うまく説明できませんが、このような気持ちになった場合の修復方法や、無理に一緒にいるべきではないのか、アドバイスを頂きたくよろしくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちがすごく冷めているのがわかりました。まだ先が長い人生ですので主さんがこの先ずっと我慢していけば 主さんまで病気になってしまいます。
奥さんも病気みたいですね。病気はなおるのですか? 病気によって 奥さんは怒りっぽく なったのでは?
子供はそだてるの思った以上大変です。 奥さんの手助けされてますか? 子供の為に修復していただきたいですけど 話し合いできないようなら無理かともおもいます。お互いが歩み寄らないと駄目なので奥さんも歩み寄ってもらわないと昉
追記: 私は旦那にドライブなどたまに連れてってもらってます坥 あと旦那が子供今日はどんな様子だった蓜って聞いてくれるので 話してもりあがります坥 子供の事気にしてくれてるんだって思うとうれしくなります俉
またまたレスします! 紅葉いいですよね坥奥さんは 主さんがしてくれた事に関してありがたいって思わないんだ…昉 それは淋しいですよね 奥さんにやはりちゃんと どうしたいのか きいたほうがいいですね。もちろん主さんの今の気持ちも! 文句ばかりいわれてちゃ嫌になりますね昉 すいません。 相談にのれませんでしたね珵
奥様の病気は完治するものですか?
私も心の病になった事があり、完治するのに8年かかりました。
少し気になったのは、奥様が病気のせいにしているような発言ですね…
そう思っているうちは治らない気がします。
急に離婚までいかなくても、お互いの気持ちを落ち着かせる為にも少し距離を置いてもイィかもしれないですね。その時子供さんは主が面倒見るとイィかと思います。主も奥様の苦労がわかると思うし、奥様も何か自分に気付くかも知れませんからね。
ADDかADHDかASでしょうか?
最近は病名がハッキリした為でしょうが、多いようです。
ただ、病気のせいにしている節もあるように思います。
主さんが辛いなら、奥さんを休ませる事を理由に、実家に帰ってもらってはいかがでしょうか?
家が滅茶苦茶なら、実家のご両親にも見てもらったほうがいいと思います。
それから、また考えてはいかがですか?
奥様、ADHDやADDなら感情のコントロールがしにくいのではないでしょうか。どうしても、言ってはいけないことや言わない方がいい事など、キツい言葉で言われると言われた方もカチンときて、どうしても喧嘩になりますよね。やはり本人が自覚するのとしないのとでは全然違います。しばらく距離を置かれて、奥様に主さんがどれだけ大変なのかを話されて、自覚してもらったところで、薬など(症状を緩やかにする)を飲んでもらってはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧