B型はそんなに自己中でも適当でもない

回答42 + お礼1 HIT数 3725 あ+ あ-

2008/10/31 20:28(更新日時)

高校卒業してやっとバイトが決りました。
みなさん優しくて丁寧に教えてくれるし仕事内容も楽しくてずっとやっていけそうです😄
この前店長が何気なく私に「○○さんは血液型は何型?」といってきたので「B型です。」と答えたら微妙な顔されました😱
今までB型のひとがいたけど仕事が適当なんだよねー、と。
確かB型だけど💢それは血液型でひと括りしないでほしい‼
仕事に対しては真面目だし、信用を失いたくないから無断欠席も適当な事は今までだってした事ないのに。血液型って嫌だ💢
好きでB型になったわけじゃない‼

No.838858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が知ってるB型さん達はみんな仕事真面目ですよ。血液型だけじゃ判断は出来ないですよね。

No.2

血液型なんて全く関係ないですよ☝それに今まで色々なB型の人と接する機会がありましたが仕事とか超出来るしかなり凄い人が多かったですよ😃だから血液型って本当あてにならないですよ⤴

No.3

主さん気にしないほうがいいですよ😃
私もB型ですしB型ってことに劣等感なんて全く感じてませんが、
よく知りもしないのに血液型をまず聞いてくる人って、大抵、偏見を持ったタイプが多いので😫👊
いつからか面倒くさくなり私はいつも『O型です』と言いきってます😃💦
無難だし😁💦
適当でいいんですよそんなの😉

No.4

たまにいますよね、アンチB型。
で、そう言う人に限って仕事できない。

一般論を間に受けて自己判断が出来ない。
で、失敗があると他人の所為。

往々にしてアイデンティティーの無い人が血液型占いとか信じ易いですよね。

その上司はきっと出世から見放されているので、哀れんであげましょう。

No.5

そういう事いう人って決まって自称真面目で几帳面なA型😜

No.6

その店長が残念なだけですよ 血液型で判断するなんて、仕事ぶりで判断してほしいです 店長失格‼

No.7

気にしすぎじゃないですか?血液型でどうのなんて会話のネタみたいなもんで、言ってる方も深く考えてないもんじゃない?
それで仕事クビになるわけでもないでしょ。
主さんがしっかりやってればいいだけの事。

No.8

僕はO型だけどB型女性と凄く合うし大好きですよ。男友達もB型多いけどアッサリしてて好きですよ。天然ボケの所は有るけどO型なら許せる。A型には少しキツイかも😲気にしないで。

No.9

私は血液型性格診断は、当たると思います😃何故かと言うと、自分の性格を言い当てられたからです😥全て当たってました😥今は本も出てますからね😃段々血液型性格診断が広まってますよね😃

主さんの場合は全く関係無いと思います😃仕事頑張って下さい😃

No.10

店長A型なんやろうね。
私もB型です。
確かに興味無いこととかは適当ですが、自分のやるべき仕事はきちんとやります。
主さん、気にしないで‼
店長は小さい人間なんですから相手にしない。

No.11

最近『血液型の本』なんかが凄く売れているみたいですね~😲私も興味があり立ち読みなんぞをしてみたりするのですが…
0型の私。全ての血液型の性格に当てはまりますょ(笑)
気にしない👋気にしないっ👋
その人の本質は血液型では決まらないも~ん💖

No.12

B型の人は深く関わるととても楽✨さっぱりしててあまり裏表がない人が多い😃

ただね💧機嫌悪い時に周りに機嫌悪いのを見せないでほしい😭こっちが何か悪い事して怒ってるのかと誤解しちゃう💦次の日はご機嫌治ってるからいいんだけど😢
あくまでも私の周りのB型さんの特徴なので叩かないでね😢

いい加減な人はあまりいませんよ😃

No.13

私はO型なのに、B型かAB型と言われ…
血液型性格診断でもB型とAB型がほとんどでした。

怖くなって、献血ついでに血液型を調べてもらったところ…
O型でした。

血液型性格診断なんて宛になりませんよ。
大丈夫です。

No.14

よく行く美容院に、血液型の本置いてあるので、何となく読んでみたけど…当たってる所もありゃ、当たってない所も、たんまりあった😁

育った環境や境遇、今まで出会った人たちなど、様々な要因で性格形成されていく上の今なんですから、血液型なんて全く気にしない‼😉

ちなみに私はA型で、私の娘はB型ですけど、私より責任感あるし、綺麗ずきだし(笑)😊

親友もB型ですけど、高卒ですが、卒業してからずっと正社員で頑張ってますし、仕事真面目です😃

B型さんは、商売や仕事に力を発揮するようで、水商売や芸能界、アパレル関係とか華やかな世界に向くと聞いたことあるよ🆙

No.15

店長に

「○○さん(主さんの事)は今までの人達とは違って、仕事を真面目にやってくれて本当にありがとう😊B型を見直したよ~✨」

って思われるように、主さんは仕事をすればいいだけ。

No.16

ただ言ってるだけじゃないと思うよ。
それまで、どうも言っても聞かない人がВ型が多かったんだよ。

B型は幅広いから素晴らしい人もいれば、極端にオカシイ人も…
とりあえず、周りにうまく合わせないで目立つのがB型なんで、よくそう言われるんだよ!

他の血液型はうまく隠せるから目立たないだけ

No.17

人間の性格が血液型で決まるわけがない…4種類しかないわけ😂?たまたまですよ。「血液型で判断するなんて幼稚にもほどがあります」って言ってやれ~

No.18

16さん
それを偏見って言うんじゃない?

No.19

☆はっきり言って、仕事に真面目で几帳面な性格、それが「B型」。 ☆アンチB型の人は、神経質タイプが多い。 自分自身が神経質なのに、勝手に几帳面だと勘違いをして、且つ、思い込んでいます。

No.20

同じB型でもいろいろ。

周囲のBは仕事も真面目で仕事が出来る

私は適当😭

No.21

血液型なんかで性格わかるわけないじゃないですか。馬鹿な事言ってる人はほっとけばいいんですよ。
何故A型があまり悪く言われないか考えた事あります?日本人はA型が多いからですよ。自分の血液型を悪く言わないですからね。

No.22

頑張って主さん🙌🙌🙌
自分もB型です😁
自分もバイトで主さんと同じこと言われたことあるよ~😱
でも、しばらく経ってB型のイメージ変わったって言わせたよ✌✌✌

自分を信じて‼
見る人は見てくれてます‼
頑張ってね~🙌🙌🙌

No.23

私の職場にいる人は毎日…朝から居眠り三昧です😞💨堂々と居眠りし先生に注意されてもシラっとしてません😠と言い返し…イケメンの患者さんだと我先に…です…
お化粧…食べ物…患者さんの悪口…🌀
しかし世渡り上手で目立つことはやりたがり…先生からヒイキ…
その人はB型です⤵このスレ見て愚痴っちゃいました⤵不快に感じた方すみません⤵⤵⤵

No.24

うちの職場、7割ぐらいB型ですよ😁
ちなみに私もB型です。
しかも長く続いてる人が多いです🍀

No.25

偏見じゃなくて、経験で言ってるんだと思います。

A型で物凄く嫌いな人もいますし、B型でもあれっ!今まで会ったタイプではないと思った人もいます。

偏見みたいに言う人は次々に会った人が変な人がB型だっただけです。

これだけB型が言われるのは、それだけ強烈さがあるからじゃないですか?

上手く言えませんが…

どこかのレスで、A型だよ言うのは…それも偏見❓で言ってるのでは…

そういうのも経験からレスしてるのでは❓

No.26

言い忘れましたが、心に思っても、口に出しては駄目だよね。

大人なげない人だとは思います。

No.27

私もB型です、微妙な顔されますよね…

でも、世の中B型を嫌いなA型が多いから批判色が強いんですよ❗
いつの時代にも少数派は多数派に負けるもんです。

No.28

血液型から急に人格を決めつけてくる人は頭の中が短絡してて、世界の狭いかわいそうな人だって思ってあげましょう。
根拠のないことでバカにされるのはほんとに腹立ちますよね😣

No.29

私もB型だけど嫌な思いしたことないな。経験上、仕事できない人はみんなA型だったよ。今の職場には仕事できないA型が2人いるけど、とにかく無責任でミスが多い。そのくせ上司にはゴマすって自分のミスをごまかしたり、責任転嫁するのがうまい。まあまともなA型もたくさんいるけど。
血液型なんてたいした意味もないし、そんなことにこだわってる時点で人格と知性を疑うわ。

No.30

みなさんありがとうございます😄店長は綺麗なくらいのA型だそうでB型をけちょんけちょんに言ってました😱
年だから頭かたいし…何を言ってもダメでしたー💦
悔しいので早く仕事になれて馬鹿にされないようにします👍
まぁ私自身、確かに自己中だなーって時もあるけれどそれは血液型関係なくみんなそうですよね💔

No.31

率直な意見を言うと
B型にはあまり良い印象はないです。
理由は血液型の本に書いてあるように+自分の周りを思い浮かべてみると
B型は個性及び自我が強すぎて周りに合わせようとしない印象が強いので
あまり好きではありません。

私がO型なので相性が悪いだけなのかもしれません。
主様に対して言っているのではなく、あくまで私のB型に対するイメージを意見させていただきました

No.32

私、産まれてから24年間、一度も「B型」と言われた事がありません😂 が‼B型です✌

No.33

血液型なんて関係ないですよ✋😉 他の血液型だって自己中はたくさんいますし😃 私の職場にはB型の事務員さんが4人いますが、みんな几帳面できちんと仕事をこなしてますよ😊 ちなみに私はA型ですが、怠け癖があるのでよく注意されます😔

No.34

血液型を気にするのは
A型とB型

と適当に書いてみる

イジメのA型
気にしないB型

No.35

31さん

最近、所さんの目がテンと言う科学番組で血液型の性格を調べましたよ

検証は簡単です
各血液型のグループの保育園の園児を遊ばせたり、共同作業をさせてみる
結果、どの血液型の子供もバラバラの性格
几帳面で協調性があると言われるA型グループが、各おのおのがバラバラに動きだして、しまいには作業を止めて歌い出す
かと思うとB型のグループが各血液型の園児達に注意したり、協力しながら絵を完成させたり

結局は、血液型と言うより、子供それぞれの個性があると言うのが結論ですよ

本は都合の良い事や、売れやすい事を書きますからね
あてにはならないですよ

No.36

私はむしろA型がダメです。自分O型ですが好きになったひとがA型だと軽くショックです。私はB型が一番好きです。B型のいいところはポジティブなとこ。B型はB型らしくB型で何が悪い⁉って堂々としてください✨✨✨

No.37

25さん私のことかな(笑)色々書くと言い訳がましくなるかと思ってあえてAと決めつけて書いた一言で終わらせたんだけど。記憶にあるちょっとした会話やバイト先、コンパ等々血液型の話題を出すのは決まってA型さん。これは私の経験です。今まで私に関わった全てのA型さんが私に血液型を教えてくれたわけじゃないから当然A型をひとくくりにするつもりはありません。ただその話題をふった人はその集まりの中で常にA型さんで、決まって真面目で几帳面なAが一番優れてる?と思ってるっぽいA型さんです。でもその輪の中で他にA型さんがいてその人もその話題をふった人と同類かといえばそれは違います。 あくまで『話題を振るのが、決まって真面目で几帳面なAが一番優れてる?と思ってるっぽいA型さん』ってことです。それは私の経験から学んだ事でこの主さんの上司にも見事当てはまりましたね(笑)でも主さん、もちろん血液型でその性格がひとくくりになるわけじゃないのはもちろんだから気にしないように~その上司の目に付いた仕事の出来ない人に尋ねたらタマタマBだっただけ。そこにいる大半が真面目な従業員の中にB型さんが居ないなんて事無いはずだから。

No.38

私の職場も ヒドイです😔
血液型聞かれたので B型と答えたら それから上司の態度も注意の仕方も変わりました

A型だから こんな気遣いするんだよとか 人の嫌がる事はしないでね…
とか
とにかく 言葉がキツイし😢
ツラいです

でも 信頼出来る親友にA型の人いるし
彼には 元カノBだけど 真逆のタイプだとか言われるし…

育った環境ですよね

Bだから こうなんだとか決めつけて見られると…悲しいです😢

No.39

こういうスレって荒れるよね~
何型が嫌だとか言う人絶対出てくるし😥
そういう人は何型が嫌とか言う前に自分の性格治した方がいいんじゃね➰?あえて何番のレスかは言わないけど💨
私は何型が嫌いだとかありません✋
性格なんて4つに分類されるわけないし😥
血液型でしか人を判断できない人ってかわいそ~

No.40

職場のB型の方が
『血液型で人を判断するのはおかしい💢』
って怒ってましたがその後
『蛇年生まれはしつこい💨』
って言ってました。B型の方はそういう考えなのね、とついつい思ってしまいました‼

No.41

血液型もだけど
○年生まれって…
同級生皆 同じ性格じゃないのにね😔

はぁ~💧

No.42

つい先日「マイペースだからB型?」って言われたO型の私
血液型なんかあてになんないよね
B型が自己中マイペースならゴリラみんな自己中マイペースかよってゆう(ゴリラはみんなB型」
O型が大雑把でおおらかなら猫には大雑把でおおらかな性格の子はおらんのかってゆう(猫にはO型がない)

No.43

いい年した大人がまだ血液型のこと言ってんのかよ。って思って呆れるわホント。
血液型で人判断する人って明らかに損してるよね。先入観が邪魔して,仲良くなる前に壁つくるからさ💨

可哀相で馬鹿な人たち😚。

って思って放っとこう❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧