揺れる気持ち…

回答6 + お礼0 HIT数 1397 あ+ あ-

2006/06/02 12:47(更新日時)

新しく転職して働いています。自分は結婚して、子供二人います。引き抜きにあい今の職場に来ましたが、入って2日目から面接で話した内容と大幅にかわり、休みも日曜いただいていたのですが、金曜に変わり先々はなくなるような話も聞いています。
私は家庭を重視するタイプで仕事は次という考えです。
労働時間が長い為面接にもいけません…家族が好きだから時間を大事にしたいけど、今の職場を辞めたら少し無職になる怖さがあります。いったいどうしたら…

タグ

No.83963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も今他の会社から誘われています。でも転職となるとなかなか勇気がいる事ですよね。
それなのに勤めてたった2か月でそんなに大幅な変更なんて許せないですね。お子様は何歳位ですか?小学生などになってたら土曜か日曜に休みでないとゆっくり遊んであげる時間が取れないですね(T_T)
それより小さくてまだ毎日お家にいるのなら…本当に休みがなくなるまで我慢してみては?また変更になるかもしれないし、日曜に休みたいと訴え続けてみた方がいいのでは!?

No.2

契約条件と変わるって胡散臭い会社だね。
結局辞める事になりそうだけど、頑張って下さいね。金だけあっても、暇だけあっても駄目だからね。

No.3

奥さんに定収入があったりキャリアある人ならいいけど 家庭が好きなら 尚更頑張らないと… お金がなくなったり給料へると家庭ってなぜか壊れますよ。長い目でみて下さい。子供は小さいうちはいいけど大きくなるほどお金かかります。

No.4

ジャンル違いませんか?ここは恋愛の悩みのある方がくるとこですよ。

No.5

お休みは週1なんですか?週1で先々無くなるんですか?それじゃあ、労働基準法違反ですよね。月に4日は最低でも休ませるのが、雇用主の義務ですよ。残業代も出ているんでしょうか?立ち上げたばかりの会社であれば、労働基準法通りにいかないと思いますが、労働者の当然の義務として、主張したほうが良いと思います。このままでは労働基準監督所に相談に行きますと脅かして、定時で帰るなり休んで面接を受けに行ったほうがいいですよ。精神が病んでしまう前に行動を起こして、ご家族のため自分のために、頑張ってみてくださいね。

No.6

家族との事を思うなら、少しの間無職でもいけるように貯金などしてからまた職探しした方がいいと思います。でも、求人広告と違うというのはよくあるようなので、その辺念押しして入った方がいいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧