至急🙏履歴書の志望の動機…アドバイスお願いします
急遽明日の夕方にアルバイトの面接が決まり、志望動機を書いているのですが…
まとまらないので、アドバイスをお願いします。
面接に行く所は、鉄板料理の店です。
接客業の経験は約4年です。
料理が得意です。
通勤&勤務形態が、私的に都合が良い。
これを元に簡単にまとめて頂きたいです。
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、なぜ鉄板料理店を選んだのでしょうか?
料理が得意で接客業の経験が4年あるなら鉄板料理店ではなく、別に他の飲食店でも良いのでは?
…と面接官に突っ込まれたら、どう切り替えしますか?
「どうしても鉄板料理店じゃなきゃダメだ」と言う理由を書かないと面接官の心には響かないのではないでしょうか?
今晩わ。こんな感じはどうでしょうか↓
「私は料理が得意で以前は接客業をしていたので、その経験を活かせると考え志望しました。」
なんかひねりがなくてすみません💧通勤が便利なのは面接で話してもいいかも☆面接がんばって下さいね😃
アルバイトの面接ですよね。
そんな難しく考えなくて大丈夫ですよ。
向こうは週何回、何時から何時まで入れるか、交通手段、経験の有無が知りたいんです😊明るくハキハキ答えれば大丈夫。
履歴書も上の方のを参考に
【料理が得意で人と接するのが好きで希望しました。】
とかでOK✋
書ききれないなら、別紙に書けばいいですよ。
履歴書の志望動機欄には「別紙」とか書いてさ。
で、別紙にビッシリ書けばいい。
そこまでする人はなかなかいないから、採用する側は嬉しいと思うよ。
あぁ真剣に書いてくれたんだな、って。
『趣味が料理という事もあり飲食業界に興味があり志望しました。
以前接客業に従事しておりましたのでその経験を活かしたいと思います。』
とかは?
通勤しやすいなどは口答でもいいかもしれませんね、恐らく言われるだろうし。
私も9さんに同意✋
最近、パートを始めようと、5社程受けましたが、相手が知りたいのは、勤務時間と曜日であって、動機までは聞かれませんでしたよ😃
正社員の面接ではないんだから、鉄板にこだわった説明は不要だと思いますよ😃
主さんの言ってる通り、接客業経験もあり料理も好きだからって理由だけで十分なアピールだし、相手の知りたい部分でもあるから、いいんじゃないかなぁ😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧