告発してやりたい💢💢

回答4 + お礼0 HIT数 1326 あ+ あ-

2008/10/31 07:26(更新日時)

殴ってやりたい位ムカつく上司がいます😚
私は製造業に就いてるのですが、私が担当してる工程の女の責任者を殴りたいです💢
私は先日不良品を出してしまい、修正出来る範囲のミスだと思ったので修正した所、検査の課程で不良になり、修正した箇所が修正ではなく、不良隠しと判断されてしまいました😔
そして責任者の女にこっぴどく叱られ、
「不良隠しをするなんてあり得ない💢会社の信用無くす気💢💢」
と怒鳴られました😔
私は隠すつもりはなかった事と、修正出来る範囲内だと思ったと伝えましたが、彼女の怒りは収まりません…😥
散々怒鳴り散らした後に彼女は、
「私がミス出した時は、ほんの0.01mmのミスでも、上司に頭下げて謝ったんだから、頭を下げて謝れ💢」
と言われました…
しかし彼女はミスを出して知らないふりして出荷して、出荷先から返品された事があったり、不良隠しをして工場長に叱られたと休憩中に話しているのを聞いた事があったので、どうしても謝れませんでした😥😥
他の従業員は、集団で本社に告発する用意をしたから、とりあえずは謝りなさい😥と言いますが、どうしても出来ません😥
上司は勝手過ぎると思いませんか❓❓

No.840020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに勝手な上司だとは思うけど…
以前の上司のミスと今回のあなたのミスは別問題だと思います。
それに上に立つ人間だって失敗はするし、責任者となれば自分に失敗があるからと下の人間を注意できなかったらその職場は成り立ちませんよ。
ただ注意の仕方がありますよね? その上司は上に立つ器の人じゃないのかもしれませんね。でもそういう人を今の地位につけたのは会社ですからね。

No.2

社会人として主さんもどーなんだろ💧確かに上司も間違ってるけど、主さんも、自分の過ちなら謝らなきゃ💧 本社に告発するって事は皆さん辞める覚悟はあるんですか❓

No.3

今回はキミのミスで有るので、上司の過去のミス云々は関係無し 修正出来なくて結果は不良品になってしまった事実を考えれば良いだけの話なんだから、謝罪は必要 それが理解出来ないなら、会社を辞めて貰った方が良い位の話ですよ 主さんは頭に血が上り過ぎですよ 頭を切り換えてから、もう一度冷静に考えて下さい

No.4

人がどうこうじゃなくて自分のミスは素直に認めて謝るのが普通。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧