自作自演なんかじゃない(長文です)
高校1年生の時、イジメにあいました。
初め、クラスメイトは庇ってくれていましたが、次第に『アイツの自作自演だ』という雰囲気になり、私はクラスから孤立しました。
退学したいと思っていた時、担任の先生だけは『気にするな。警察に調べてもらうか?』などと言ってくれて、とても救われました。
しかし、先日用事があってその先生に電話したところ、話終わった後に『ところで、お前高1の時、なんであんな事したんだ?今ならもう話せるだろ?』と言われました。
一瞬何の事か分かりませんでしたが、イジメの事だと分かって、すぐに電話を切りました。
少し鬱状態が回復したかと思えたのに、前より鬱が濃くなったような気がします。
この状態をどう切り抜けたらいいのでしょうか…
どなたか優しい言葉を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか❓
人に、信用されない事は辛いですよね。鬱なら、余計にね😢
自分の彼女も鬱です。出会った頃は、主さんみたいな事があって自殺未遂までやりしたよ…今は、だいぶ良くなりましたが😥
今に、主さんの事理解してくれる方が、現れますよ😃それまで、鬱が少しでも良くなりますようにね🙏
再レスです。
ありがとうございます。
主さんは、心優しいですね☺
自分も、彼女に出会う前に、本当に軽度ですが鬱になりましたよ😥
主さんは、辛い思いをたくさんしてきたから、人に優しくできるんだと思います。それを、忘れないようにして下さい🙇
焦ってはダメですよ…マイペースでいいんです。大丈夫ですよ😃鬱は、治ります。
7さん酷くない?
そんなこと主だってわかってるし、わざわざ言う必要がない。
精神科に行け、ていうならこのサイトの存在意義すらわからなくなる。まあ17才だし仕方ないかな。
辛いことや悲しいことのほうが鮮明に記憶が残ってしまうよね。
心で消そうと思っても難しから、
経験として見なすしかないと思うよ
辛いことがあったから
楽しいことがあるみたいにうまくはいかないけど、過去は過去として
前向くしかないよ。
もう終わったことじゃん?先生も所詮その程度だよ。
少しずつがんばりましょう
ひどい教師。味方のフリが一番善人ぶって悪質。
私は中学の時、クラスメートと教師がグルになったイジメを受けました。
自律神経失調症になり、登校出来なくなりました。
でもそのことにより、他人は所詮全て人事なのだと悟りました。
私が自分を立ち直らせるために、毎日言っていた言葉です。『自分には自分しかいない‼自分で自分を守らなくては』
今でも思います。
主さん早くイヤなこと忘れて、そんな奴ら見返すぐらい輝いてやりましょうよ‼
たまに同級生と街で会う時ありますが、私はだいぶ変わったらしいから相手のほうがバツ悪そうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧