食事中のマナー🍴
不思議に思うのが食事の際、テーブルに肘を付いて食べる・片手を出さずに食べる・走り回ってる子供に注意しないなど😱大人が肘を付いて食べる&茶碗をきちんと持たないなどの姿て何か行儀悪いと思って気になるんですが➰そして子供が真似してるけどそのままにしてる・・まあ躾の問題なんでしょうけど😥
タグ
No.841332 2008/11/27 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も思いますよ
なので 我が子が肘ついて食べてたり 食事中など立ったりしたら ちゃんと注意します 勿論 外食の時もです
特に 外食すると その家の躾が他人にまるわかりなので 何にも気にしないで食べてる方は 普段家でもそうなんだと思いますよ
レスありがとうございます🙌正直色んな方がいるので荒れる覚悟です😱私の旦那が茶碗から何から変で、結局義理親も同じ事してたから親の問題か😥て感じで。だから私が旦那の躾をし直しました😭私も子供にはきちんとマナーを教えていきます😚
できない子を見ると、
親御さんは共稼ぎとかで忙しくて教えてあげられなかったんだろうかとか少しかわいそうに思います。実際はどうかわかりませんが。
私も自分の子にはきちんとやってほしいと思い、うるさく言っています。
きれいに食べる人のほうが好かれますからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧