どう、思いますか?

回答9 + お礼2 HIT数 1115 あ+ あ-

2008/11/01 20:44(更新日時)

こんばんは😃みんなさんに質問がございます。ただ、学校に来てるだけで、いじめですか?(実際に言われました。)人の短所ばかりを攻めたり、ハブいたり、ヒソ×2悪口を言ったり、やってもいない事言いふらしたり、「〇〇さん、こいゆう人なんだよ」とわざと悪く言って、勝手に人をこうだと決め付けて、言ったりするのが、いじめというではないでしょうか?私は、現在いじめにあっています。「なんで、学校にいんの?いじめじゃん。」これと同じような事を何回か言われました。まるで、私の存在が邪魔みたいな悪口ばかり言われ続けてます。

タグ

No.841403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘も貴女の様にいじめを受けて卒業しました。辛いですよね。
悲しいですよね。
何か思い当たる事はないですか?
親は知ってますか?
今すぐに親に話を聞いてもらって下さい。
学校に行ってるだけで、存在をいじめだというのは
人格を無視している行為だと思います。

No.2

あなたは大丈夫!とっても意志が強いもの。
私は学校の教師にも変わってる、と言われるほどの際物でしたが、幸い、いじめには遭いませんでした。個性だ、あなた達より優れた物があるんだ、と自信をもって生きてみるのはいかがでしょうか?せぃせぃします。

No.3

いじめに遭ってるんだね…

無理しちゃダメだよ。
辛いときは辛いって言ってね。

No.4

無視しとけばいいですよ。
いじめをする人間は弱い人間です。
堂々と自分らしく、のびのび生活してればいいです。

No.5

負けるな❗
『だから何?』
と 言い返そう❗

『私が嫌なら そばにこないでね』って。イジメは 黙って 耐えててもなくならないよ。

No.6

アハハ(^▽^)
こんばんは✋

学校来てるだけで
イジメっね💡
笑っちゃ悪いのかも
知れんけど面白い😁💦

きっと その子にとって
主は すっごく可愛いとか
頭が良いとか
嫉妬するぐらい
羨ましい存在なんじゃないの⁉

だから主が学校来ると
負け決定でイジメなんじゃない😁⁉

だったら「イジメじゃん」
って言われたら
「おっ」∑(゜o゜;)
「そっか悪いね」ヾ(´ω`
って胸張って言ってやれ👍

No.7

レスありがとうございます。思いあたる所は、有りますが、それがそうだと限らないですし、それに言ってくれないと分からないし、きおつけようが有りません。ヒソ×2悪口を言ってないで、言いたい事が有るなら、言ってほしいです。仲良くするチャンスさえ、与えないのは、やっぱり、最初から、私の事が嫌いだからなのでしょうか?親に言ってません。言いえない。

No.8

レスありがとうございます。自分に自信をもたなきゃ、負けちゃいますよね。今日、やな出来事が有りました。帰りに階段おりてる時に「アッ!来た」と聞こえました。その声は、私の悪口を言ってる一人です。嫌だなと思いながら、少し眉間にしわを寄せながら、おりてたら、もう一人が、「なに、睨んでるだよ」と言ってきた。視線を合してないし、睨んでない。さらに、テンションがさがりました。愚痴って、すみません💦

No.9

私は、勝ち気(今は) なので、こんなレスをしてしまいます。
私も 学生時代 イジメを受けました。
分かることは、平気な顔してても 本心(嫌がってる)を見抜かれて ますます される。
私は後に ケリをつけましたよ。結婚してから 電話を調べて…。小学校でも 担任にイジメやひいきを受けました。
そいつは同じ市内にいる。今年定年退職です。だから、学校に行って、ご挨拶してくるつもりです😁
言ってやりなさい。私はなぜ あのイジメた女に かかって行かなかったかと思う。1対1で喧嘩すれば良かった。

勝てば その後のイジメはなかったはず。
『うるせえブス❗ 』と言い返せ~。

No.10

そだ💡
自信もって胸張って✨
主には主の魅力が
有るはずなんだから😌

愚痴って楽になるなら
いっぱい愚痴って🆗
いくらでも聞くよ

No.11

自分を助けるのも自分です。結局は。
でも1人じゃ無理があるでしょう そんなのは目に見えています

助けを見つけ,求めるアクションをしましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧