彼女が大学中退してたら

回答4 + お礼3 HIT数 13728 あ+ あ-

2008/11/29 12:38(更新日時)

もし急に彼女に
『実は私、大学を中退してるんだ』
ってカミングアウトされたら男性の方どうしますか…?
夏前まで大学3年生だったんですが色々な事情があり中退しました。
大学入った時から続けてる、バイト先の人達にはまだ大学生という事になっています。
この間、バイト仲間(同い年の大学3年)に告白されました。
でも…。なかなか本当の事が言えずに告白の返事もしてません。
未だに大学生だと皆に嘘ついて、私、どうすればいいのかわからなくて悩んでます(;_;)
苦しいです…。

タグ

No.841947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

男じゃなくてごめんなさい✋
私は看護大学を中退したのですが、それからすぐ結婚しました😁
中退だからって負い目を感じることないと思います😃
親に迷惑はかけたかもしれないけど、これから先幸せになって恩返しすれば良いんです⤴⤴
それにスキって言ってくれてる人が大学中退くらいでキライにはならないですよ😁大丈夫ですって😃
正直に話たらどうですか❓

No.2

気にしない❗
なぜなら私は中卒だから‼カミングアウト👍
本当ですよ。まぁ私とレベル違うと思われれば何も言えないですけど…笑うしかないかな❗学歴大切な事は痛い程目に染みてます。
主さんの事情話して理解してもらうしかないと思いますよ。言わなくて後でわかってしまったら余計に気にしてしまうからね☝
幸せにに❗

No.3

私、主さんと似た境遇でビックリしました‼(笑)
私は主さんとタメで今年大学3年になったのですが、色々悩んだ末に夏休み明けで退学しました🏫
付き合って一年、タメで社会人の彼がいるのですが、やはり中退の負い目を感じてか1ヶ月位カミングアウトできずに悶々としてました😱…が、別に内緒にする事でもないし、いずれは言わなければならないんだからと思って先月やっとカミングアウトして😂💦
彼には、
『いいんじゃない、これから頑張れば👍…そういえばお前、最近学校行ってないと思ったわ🔥笑』って言われ笑われましたよ(笑)
長くなりすぎましたが💦笑、言っちゃった方が楽だし、それに彼に学歴なんて関係ないしさ😊🎵自分の人生だもん🎵これから頑張ればいいんです👍❗お互い頑張りましょうね😊✊✨

No.4

>> 1 男じゃなくてごめんなさい✋ 私は看護大学を中退したのですが、それからすぐ結婚しました😁 中退だからって負い目を感じることないと思います😃 親… ありがとうございます◎
凄く負い目を感じています。学歴コンプレックスに陥っていて、"大学生"っていう言葉を聞くだけで嫌なんです(>_<)今は辞めたばかりで自分自身もまだ落ち込んでるけど、言ってみます(;_;)

No.5

>> 2 気にしない❗ なぜなら私は中卒だから‼カミングアウト👍 本当ですよ。まぁ私とレベル違うと思われれば何も言えないですけど…笑うしかないかな❗学… ありがとうございます◎
両親が有名大学出なので、かなり負い目を感じてて(ノ_<。)どんどんマイナスの中に入っていきます…
なんか、受入れてくれなかったらそれでも別にいいと思えてきました!言ってみます。

No.6

>> 3 私、主さんと似た境遇でビックリしました‼(笑) 私は主さんとタメで今年大学3年になったのですが、色々悩んだ末に夏休み明けで退学しました🏫 付… ありがとうございます◎
本当に全く同じ境遇ですね\(◎o◎)/!!…オープンキャンパスの時にカリキュラムや説明をしっかり聞いた上で、よく見て決めて入って大学だったのに…入ってみたらカリキュラムと全く違うし、授業も適当、今問題になってるモンスター大学生ばかり、うるさ過ぎて授業どころじゃなかったんです(;_;)友達は居たけどずっと悩んでて、それが2年半続き辞めました…。
心が広い彼氏さんですね(^_^;)☆言いにくいけど隠すわけにはいかないし、言ってみます◎

No.7

私は、高校1年の時に中退しました。
それからスグに、美容学校に2年行きました。
美容学校は、ちゃんと卒業しました。

今、2年付き合ってる彼氏が居るんですケド、『高校中退した事』『裁判沙汰になった事』過去の事、隠さずに全て話したケド、ずっと一緒に居てくれてます。

素直に話す事が、大切だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧