人生って何?
私は今後就活を控えた大学生です。
これからの就職は、景気の悪化もあり氷河期再来と言われており、不安ばかりが広がります。
私は、これから背負っていくものを考えると…不安が先に立ち、意気揚々と社会に出ていく気になれません。
どんな状況になっても、すべての責任を負い、生きていかなければならないのが大人。努力が報われない時代になるかもしれない…。
人生の岐路に立ち、最近いろんなことがわからなくなってきました…。
生きる って、人生って、なんなんでしょうか?
皆さんは、日々どんな思いで生きていらっしゃいますか?
ご意見お聞かせください。
No.842245 2008/11/27 03:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学3年生です。皆不安を感じながら、自分の置かれた状況を受け止めています。
これが自分の運命なのだと受け入れ、生きていかなければならない現実と向き合っています。
深く考えると辛くなるので、成るようにしか成らないと開き直っています。
逞しく生きてやる✊
みんな生きる意味を探しながら生きていくものなのかも。
頭で考えず、まず行動を起こし、その結果を熟考していき次に繋げていきましょう。
生きづらい時代というのは確かですね。
だから自分の信念や自分なりの考えを持って進んで下さい。
努力は結果も大事ですが(結果が全てに見えますが)、過程で学ぶことの方が多いはずです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧