お昼休み
私は今高3にもなって友達関係に悩んでいます。
それはお昼休みに誰とお弁当を食べるかです。
3年になり、2年から一緒に食べていた友人Aが別の子と食べると言いました。
なので私は部活の友人Bと食べる事になったのです。
最近まではとてもうまくいっていたのですが、Bのクラスの友人が部活を引退したので、計4人で食べる事になりました。
Bの友人2人と上手く仲良くなれず気まずい雰囲気。
おまけに話にも入れません。
私に聞こえたらまずいのか内緒話をしたり。
結局今私は昼休みにBのクラスへ行き、無言で食べて帰るを繰り返しています。
もうとても苦しいので一人で食べようと考えています。
みなさんだったら一人で食べますか?
それともこのままの状態を保ちますか?
「大したこと無い悩みだな」と思うと思いますが、レスしていただけたらなと思います。
No.84229 2006/06/01 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この昼の時間って『友達の仲良く過ごす為の時間』な感じだし、余計に悩みますよね。
何の為にココに居るの私は…だし、Bも少しは気使ってよね!って感じでしょうね(^_^;)私も学生の頃に、そんな状態に似た感じになった事があったんだけど、無言で過ごして変にBやその友人に、気がいちゃって…周りから見ても変やし…って悩んだりした時もありましたよ(*^_^*)そんな時は久々にひとりで食べてみたり、クラスで話しやすい人と食べてみたりしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧