あ~ どうして😔
どうしても、どんなに親切にされても義両親を実両親のように、あるいは、よく思えません😥
どうしても実家の家族、親戚を優先的に考えてしまいます。
新築で一番風呂は長生きできると 言うので義母が「私の祖母に一番風呂に入れてあげたら」と言ってくれたので、私も、そうしたいと思い実父に言うと「嫁いだのだから義両親に失礼になる。一番風呂は義両親に入って貰いなさい」と言われました😢
義両親がいいと言っても、やはり祖母が一番は良くないのでしょうか?
義両親は、本当は自分達が入りたいので言ったのでしょうか?
親切にして貰っても深く本心を探ってしまい感謝の気持ちが薄れます。
結婚当初に色々な疑問があったり、いい印象を持たなかったのですが…
しかし実母は、「口で言ってしまうだけで、腹黒い感じはしない相手の事を考えず思った事を言ってるだけ」と義両親に対して悪いイメージは、ないようです
やはり、祖母に一番風呂に入って貰うのは、止めたほうがいいですか?
因みに旦那の👴👵はいません。
新しい回答の受付は終了しました
通行人④さん。レスありがとうございます😃
私の住む所では、新築して一番風呂に入ると長生きすると言われてます。
最近はカルキがキツく一番風呂は体に良くないと聞いたのでカルキを和らげる温泉の素のような物を入れて入ってもらおうと思ってます。
①さん再レスありがとうございます😃
うちは、義両親🏠から🚗で20分ぐらいです。今アパートなので来るのを控えてると言われたので 今度は頻繁に来そうです😢
何度か流産して原因を調べたのですが子供は厳しいと…
旦那が原因なんですが私が流産手術を受けた時、義母に「そんな手術、たいした事ないわ」と笑顔で言われました😢
かなりショックで、それ以来不信感いっぱいで話を聞き流す事もできません
お父様は義理実家をたてられただけですよね。
義理両親がどう言おうが、主さんは嫁いだのですし、旦那様の名義で買った買い物(この際「私の親が支援した、私も働いてる」とかはナシと考えましょう)なのですから、あちらがいいと言ってもホイホイ入るものではないと思いますよ。お祖母様もそう仰るのではないかしら。
所詮赤の他人ですが、旦那様のパーソナリティーの源です。媚びる必要はないけど思いやりだけは合わなくても忘れないように私は心掛けてます。
息子を育てていてちょっぴり義理両親の気持ちも考えるようになれました。
旦那様からしたら自分の親もきっと合わないしウザイと思う。お互い様。
常識的に考えて、実父の言ってる事のほうが正しいと思います😥義両親がたとえ貴方の祖母を一番風呂にと言っても普通は遠慮しますよ😥旦那様が可哀相です😭私の田舎ではそんな事したら「出来の悪い嫁」のレッテルをはられて夫は笑い者になるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧