おーい社長!
社長さん社長さん、赤字赤字って騒いで社員の給料削る前にやることないですか?
病気で寝たきりのセガレは「代表」として賞与いくらもらってんの?
たまーに事務所来て間違った給料計算だけして帰る娘にいくらあげてる?
事務所にすらこない奥さんも、いくらもらってんの?
つーか社長、あんたぜんぜん仕事しないでふらふらしてて、20台足らずの運送屋に配車係2人に経理2人て…
あんたが事務所で仕事して娘が毎日くれば、事務員いらないでしょ?
なんで10時出勤で5時に帰って週休2日の事務員が、朝3時4時から9時くらいまで走ってる運転手と給料大差ないの?
もっとも事務員の1人は社長の愛人で、用もないのに夜9時まで事務所のマッサージ機に座ってテレビ見て、しっかり9時過ぎにタイムカード押して帰ってるますがね。
それを突っ込むとクビだし…
そんな経営者、他にもいますか?いつまでも社員は黙ってないですよ?
今に泣かしてやっからな😏
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
一度、ご自身で何かされたら?
社長も楽ではないよ。
雇われて、ボーッと仕事してれば給料貰える社員が一番楽だよ。
何かされたら?
ってかしまくってるぅ言うねん!
運転手なのに営業して新規の荷主作ったり、今も1人で新規の仕事始めてやっと荷主の信用もらって来年から台数増やす契約させたし。
他の運転手も、他の新規の荷主んとこに信用つけるために1台専属で行かせようって話しも進めてる。
けど事務所にいいかげんな事されると、せっかく運転手が頑張ったって水の泡。
一気に信用失い仕事もらえなくなる。
経営が大変なのはわかるけど、「赤字」だの「大変」だのはスレ本文のような、誰が見ても明白なムダを無くしてから言ってほしい。
私は、そうした会社に在籍した時があり、アルバイトまで含め、ほぼ全員で別会社に移り、元の会社の取引先の主軸を全て奪いました。
もちろん、みんなの意思を伝え、改善要求、改善策を総意としてレポート(50枚くらいに渡りました)提出してからです。残ったのは、パートさん、社長の愛人の名ばかり事務員、家族、娘夫婦と雑用係くらいで、当然、あっさり倒産。
全員が同日に辞表提出した時は、社長も真っ青で、土下座して引き留めようとしましたが、既に全員行先決定していると伝え、自分たちで退職手続きを進行させたよ。
ほぼ全員が新しい職場に居ます。もう、10年も前ですが。
>> 7
私は、そうした会社に在籍した時があり、アルバイトまで含め、ほぼ全員で別会社に移り、元の会社の取引先の主軸を全て奪いました。
もちろん、みんな…
すごい痛快な話しですね!
もし、経営者がほんとに2さんのように社員の事を
「ただぼーっと仕事してるだけ」
って思ってるなら、そこまでしてでも社員がいなきゃ成り立たないって事を思い知らせてやりたいですね。
きっとレポート100枚でもぜんぜん足りないと思いますが…
ただ、騙されてムダ使いばかりしてる呆れた社長ですが、社員がいなければオレなんて何もできないただのジジイだ…とは口先では言ってます。
多少は恩も愛情もあるので、なんとか今の会社で乗りきりたいです。
>> 10
主さんがそこまで してやっても利益は愛人事務員の給料や働かない家族経営の人たちに回ると思うとバカらしくないですか?アイディアも出せるのに そ…
ホンッとバカらしいです😭
ここじゃ書ききれないけど、経営陣と愛人事務員に潰された得意先は山のごとく😭
得意技は「取引先にケツまくる」ですから。
そんでおいしい話しにゃすぐに飛びついて、運転手全員の反対を押しきり、去年1年間で2回。
6000万と1700万を簡単に騙しとられて、「オレは夜も眠れねーよ」ってあーた…
眠れないついでに収入と出費徹夜で見直してくれよ⤵
普通ならクビきられんのは真っ先に社長!貴方でしょー?
これもレポート用紙に書かなくちゃ...✏
大丈夫😃大丈夫😃そんな会社は、倒産するから(笑)主さんも倒産する前に転職を☝私、水商売してるんですが、いましたよ~⤴リサイクル会社の社長が毎晩飲み歩いて豪遊💸娘や奥様は海外旅行やブランド品買いまくり👠社員は遅くまで仕事…「働かせてやってるんだから良いんだ」が口癖😔最近見なくなったなと思ったら、先日、「二千円で飲ませてくれ」って店にやって来た😒断ると店の若い子に、誕生日に買ってやったブランドバック返せって(笑)怒ってた…倒産したんだろうね(笑)
2さんのなんかされたら?って自分が経営者(社長)になって、なんかしたら?じゃないの?そんなに上が嫌で、でも、その仕事や営業が得意なら自分が、独立してやればいいだけや!それに俺も営業してるけど、営業は自分を売り込んで、会社じゃなく自分で選んで貰えば、事務員が頼りなくても、そんな理由で信用を失って、客は離れる事は無い!まだまだ、貴方の営業も甘いな!なんでも人のせいにしたらあかんし、顧客失うのは、貴方のせいでもあります!そんな事務員なら初めから自分を窓口にすれば、いいだけやろ?なんか見苦しいぞ!俺が社長ならそんな社員は、いらん😁
社長でも自ら動く社長と何もしない社長に別れるねぇ!
結局、一番の功労者は営業や運送の下っ端!
大企業の自動車だって、中小企業が部品作っているから製品が出来る。
景気の良い時は還元しろって!
下っ端のぼやき!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧