妊娠中の頭痛と薬
お母さん方に聞きたかったのでこちらのカテで質問させて下さい💦
私は今妊娠4ヶ月になったばかりの妊婦です。
元々偏頭痛持ちなんですが、昨日の朝から偏頭痛がして家事も育児も出来ません😥
一回分だけナロンエース飲んでも大丈夫でしょうか⁉
もう丸二日間我慢してますが、横になっても治りません💧
回答お願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
一般的に妊娠すると頭痛もちだった人もホルモンかなんかの関係で落ち着いて、妊娠している間は頭痛が治まるみたいなんですが。
今の頭痛は本当にただの偏頭痛ですか?安易に自分で判断せずに脳とか診てもらわなくていいのですか?脳梗塞とか脳卒中とか脳に異常がないならいいですけど。私の時は病院でCTとかとって、異常なしだったので肩こりからくる頭痛でした。
薬はナロンエース?の注意書きのとこに妊婦は飲まないでってかいてない?
私も偏頭痛持ちで、妊娠中ひどい時期があったので辛かったです。
産婦人科で相談して処方してもらうのが1番ですよ。「我慢するしかない」と言われる場合もあるけど、それならそれでしかたないです。
自己診断が1番いけないです。
私も妊娠中に一度だけ、元々ある偏頭痛が襲ってきて辛かったです💦
私は偏頭痛専用の💊飲んでもいいか、薬局に☎しました。予想通り、赤ちゃんがどうなってもいいなら飲めば❓と言われ泣きながら耐えました😩
産婦人科で、妊婦さんに影響の少ない💊を出してくれますから勝手に飲まない方が良いですよ☝
まだ4ヶ月ですから担当医に相談するべきですよ。
私もでした☺
産婦人科でカロナール処方してもらいました☺
最初は弱いカロナールで、きかなくなったら、少し強いカロナールにしてもらいました☺
服薬して1時間でききましたよ。
私もつわりは“気持ち悪い”より“頭痛い”でした…
お大事にして下さい
主さん、お体は大丈夫ですか❓
妊娠中に、自己判断や医師以外の判断で、薬を服用するのはやめておきましょう。
症状が改善しない様だから、救急で病院に行かれては❓
髄膜炎とかの危険な病気も否定できないので、早めの受診をすすめます。
お大事になさって下さい。
今妊娠7ヵ月です😃 私も頭痛持ちで偏頭痛が酷いです😠 病院で相談したら市販と病院のは成分がほとんど変わらないから市販の服用していいよと言われました☝でも私は市販のは抵抗あったので病院からカロナールを処方してもらいました。 後期になると市販で服用禁止のがあるそうです。 でもみなさんの言うように病院に聞いた方がいいと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧