中古住宅、お祓いはすべき⁉

回答3 + お礼3 HIT数 4911 あ+ あ-

2008/12/02 18:48(更新日時)

今度 中古住宅に引っ越しをするのですが、家のお祓いをするべきか迷ってます。

皆さん どうされましたか⁉

また頼むとしたら、最寄りの神社⁉
霊媒師⁉

タグ

No.843554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通はお祓いなんてしませんよ💦

No.2

私は、毎回 母方の親戚に、感が強くその方面の仕事をしている人がいるので、お願いしてます。

お祓いとゆうか、その🏠 土地によろしくお願いします。大事に住みますから、居心地良く住まわせて下さい。的な事をしてもらいます。
私自身 怖い体験があったし、🏠は、大事ですから。

No.3

主さんがそこがいいと決めたなら自信持って住んだらいいと思います😃

まぁ、💰があって御祓いしないと気が済まないならすればいいです💨💰捨てるようなもんですけどね。

No.4

>> 1 普通はお祓いなんてしませんよ💦 レスありがとうございます😃

普通 しないのが当たり前なんですね🙇

No.5

>> 2 私は、毎回 母方の親戚に、感が強くその方面の仕事をしている人がいるので、お願いしてます。 お祓いとゆうか、その🏠 土地によろしくお願いし… レスありがとうございます😃

私の知り合いにも そうゆう方面で仕事してる人がいます。

お祓いした後って 空気変わりますよね✨

家は大事ですよね。

その土地に住まわせてもらう感謝は一番大切ですよね🙇

No.6

>> 3 主さんがそこがいいと決めたなら自信持って住んだらいいと思います😃 まぁ、💰があって御祓いしないと気が済まないならすればいいです💨💰捨てるよ… レスありがとうございます😃

自信持って住みます✨

お金が余ってるわけではないけど、お祓いしたいな~と 迷ってます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧