白髪💧

回答9 + お礼1 HIT数 1166 あ+ あ-

2008/12/03 17:29(更新日時)

学生の頃から何本か白髪あったんですが、若白髪だし抜かない方がいいと言われて、そのままにしてきましたが、今、あらためて鏡で見たら、白髪が増え続け目立ちます💧

この年で、白髪だらけは嫌なので、抜くより白髪染めするしかないのでしょうか❓

食べ物を気を遣えば、多少変わるかな❓

対処法ありましたら教えてください🙇

No.843851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若白髪は遺伝や体質です。
抜いたらダメですよ✋
美容院で白髪染めが一番です💡

No.2

新発売された泡で染める白髪染めは簡単ですよ。

No.3

美容院で白髪染めが1番です。

泡のタイプを使ったら髪の毛がギッシギシになって美容院に助けを求めてきた人がけっこういるみたいです😨
ニオイの気にならないタイプもかなり傷みやすいです。

No.4

私は先月使用しましたが普段通りでした。

普段はエッセンシャルで洗い、綺麗なお姉さんのドライヤーを使用しているだけです。

ちなみに、ヘアカラーは1年ぶりです。

No.5

私も白髪が増える一方で主さんと同じ悩みでここに相談しようかと思ってました。美容院で染める事にします。

No.6

ストレスも影響あるかと思います。私は十代後半に結構白髪あってショックでしたが、二十代でストレスから解放され白髪がなくなりました。今、35歳を過ぎまた生えてきましたが、ストレスに加え加齢が影響してるかなと考えてます。抜くのは良くないみたいです。抜くときに頭皮にダメージが加わりますし、抜いた後の毛穴に次は二本の髪が生える可能性も。私はヘナで染めてます。おしゃれ染めよりか染める回数が増えますし、ヘアカラーの成分が頭皮に与える影響が気になりますので。

No.7

私も急に白髪が目立ち、何度も自分で染めてましたが、色の選択間違ったりで、余計に白髪が目立ち、美容院で染めて貰いましたよ。

No.8

返事遅くなってすみません🙇💦

一括ですみませんが、答えてくれてありがとうございます🙇

やはり抜かない方がいいんですね💦
母が、2ケ月に1回白髪染めしてる姿を、ずっと見てたせいか面倒くさいなぁと思いつつ、このまま放っておくのも抵抗あるので、まず美容室に行ってみようと思います☺

ありがとうございました🙇

No.9

自分も若白髪だったけど、別居・離婚・裁判・失業・借金などでトラブルが発生し ここ2ヶ月ほどで一気に白髪が増えました(泣)
だけど、白髪とかハゲは人間として進化してる証だよ。

白髪は人生の勲章なり

No.10

主さんの年齢だったら頻繁に染めなくても大丈夫だと思います。

お母様の年代だと、数ヶ月経つと根本の白さが目立ちますが、まだ数本くらいだと間隔を空けてもお母様程は目立ちません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧