人を信じたい
私は人を信じる事が出来ません。私が幼い頃に離婚して私と兄は父方の祖母に引き取られました。
祖母と母は仲が悪く、お互いの悪口を聞かされていました。兄は「バイトに行ってくる」と言いそのまま家出をしてしまいました。
だからかわからないけど今は人の顔色をうかがってばかりいます。
高校の時にいじめにあった事も原因かもしれません。
今は働いていますが、仲のいい先輩や後輩に対して『本当は嫌ってるんじゃないか』と考えてしまいます。
彼氏に対しても私の事を好きなのか、本当は嫌々付き合ってるんじゃないかと不安になります(´・ω・`)ひどい時には彼が私と付き合ってるのは何か罰ゲームじゃないか?とも思ってしまいます💦
彼は愛情を持って接してくれているのに最低ですよね💧
どうしたら人を信じる事が出来ますか?とにかく自分に自信がないんです⤵
返事が遅くなりますがアドバイスお願いします。中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
彼が愛情持って接してくれてるって思うんやろ❓そう思える時点て少しは信じてるってことやん。てゆうか人を信じられへんって言う人が彼氏作ったりせえへんと思う。
本当に人を信じられへんかったら“好き”って言われたとしても受け入れられへんし、彼氏作る気にもなれへんよ。
人を信じられないっていうか自信がないんだね。
自分を卑下して、人からの評価に対して悲観的に捉えてしまうようだから。
実際は向こうは全然思ってなくても、自分はこんな風に思われてるんじゃないかってマイナスに考えちゃうんだよね。
自信を持つことが必要だと思うけど…
自分の心の持ち方 一つですよ。主さんの心は鏡です 人を信用出来ないなら 人も主さんを信用してくれませんよ もし 人が主さんを信用出来ないと思って表情や態度に あらわしていたら 主さんは その人を信用出来ますか? 彼を信用出来ないと人間性疑ってる主さんに 彼は主さんを信じますかね?お互い様の事なんですよ。
5番さん少しひどいと思います。
主さん。今すぐに信じれるということは難しいかもしれないけど、少しずつ彼氏さんとか、お友達とか信じていったらいいんじゃないですかね?😊時間かかっても、信じるという行動ができればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧