舅👴姑👵へクリスマスプレゼント

回答5 + お礼5 HIT数 1980 あ+ あ-

2008/11/30 07:20(更新日時)

クリスマスに舅姑にプレゼントあげている方

何をプレゼントしていますか?

昨年は👵シクラメン花と👴好物な果物をプレゼントしました衣類も良いですが、
好みがあるので、衣類関係はあげていません💧

悩んでしまいます。
クリスマスケーキとシャンパンをプレゼントしょうかな💧

良いお知恵をお願いします。

No.844213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今年はケーキ🍰と膝掛けを贈るつもりです😃

No.2

>> 1 ①さんアドバイスありがとうございます膝かけいいですね。参考にさせていただきます(*^_^*)

No.3

私も🍰と今年は暖か靴下と手袋をあげる予定です😊

No.4

皆さん、すごいですね😲
優しい~💕(私が冷たいのかな?)
クリスマスまで舅&姑に🎁するんですか!?

私は考えもしなかった😓
クリスマスどころか、誕生日🎁も孫に買ってくれない舅&姑にクリスマス🎁なんて、あげたくなぁい🆖

No.5

>> 3 私も🍰と今年は暖か靴下と手袋をあげる予定です😊 ③さんアドバイスありがとうございますケーキ、手袋 、靴下良いですね😊 参考にさせていただきます(*^_^*)

No.6

>> 4 皆さん、すごいですね😲 優しい~💕(私が冷たいのかな?) クリスマスまで舅&姑に🎁するんですか!? 私は考えもしなかった😓 クリスマスどこ… ④さんアドバイスありがとうございます
子供達に何もくれないのにクリスマスプレゼント遣りたくないですよね💧

実話👵👴は子供達の誕生日も何もくれません💧誕生日も忘れています💧だからクリスマスプレゼントあげるか悩んでいます。
参考にさせていただきます。

No.7

クリスマスはいらないでしょ。子供じゃないんだし。

No.8

Christmasはプレゼントあげないですよ。
誕生日、父・母の日、正月のお年玉だけです。

うちは、祖父が本当のクリスチャンだったので、大人にChristmasプレゼントはなんか抵抗あります。

No.9

>> 7 クリスマスはいらないでしょ。子供じゃないんだし。 ⑦さん回答ありがとうございます。

子供じゃないだからクリスマスプレゼントはいらないですよね😁

主人の兄弟のお嫁さん達も毎年クリスマスプレゼントあげていますので私だけ止めたら後々言われそうです

⑦さんは👵うまくいっていたいですか? ミクルの『ぶっ飛ばし姑👊またえすみれ』のコーナーで憂さ晴らしされたら如何ですか?
⑦さんストレス発散になりますよ
ご『親切なすみれさん』が親身になって聞いてくれますよ😁
⑦さん意見を参考にさせていただきますね😁

No.10

>> 8 Christmasはプレゼントあげないですよ。 誕生日、父・母の日、正月のお年玉だけです。 うちは、祖父が本当のクリスチャンだったので、大… ⑧さん回答ありがとうございます。主人の兄弟のお嫁さん達クリスマスプレゼントを👵👴にあげているので私だけがあげないと後々言われそうです。

メガネさんの回答を参考にさせていただきますね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧