野良猫

回答8 + お礼5 HIT数 1593 あ+ あ-

2008/11/30 14:30(更新日時)

ベランダに猫が毎晩来てるらしく、朝見ると、ゴミなどが荒らされていてベランダがめちゃめちゃになっていて、本当に困ってます。
猫が来ない様にするにはどうすればいいのでしょうか…?何かイイ方法やアドバイスがあったら教えてください👂

タグ

No.844364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポリバケツの中にゴミを入れた方がいいですよ。猫を寄せ付けないようにするより早いです。

No.2

アドバイスありがとうございますm(__)m
ある程度入れてあるんですが、ゴミが多すぎて(オムツなど)入り切らない分がたまにあって…
でも、もう一つポリバケツ買うなどしてみます!
ただゴミ以外にも荒らされていて…🌀他にも猫が寄り付かない方法が知りたいです🌀

No.3

猫を寄せ付けない匂いスプレー売れてます。あと 香料のする殺虫剤を 部屋の中に噴霧が入らないように注意し ゴミなどに撒いてみられては?

No.4

私の経験談から話します。お食事中(荒らしている最中)のニャンことはちあわせ、戦って勝って下さい。すると二度と来なくなります。

No.5

ゴミはベランダ等外に置くならポリバケツ等にちゃんと入れましょう そもそも外にゴミを置くのは良くない事です😉

No.6

😺が嫌がる臭いの薬ありますよ(o^∀^o) ペットショップに☺

泣いて逃げますよ👍
    ∧_∧ エーン
 。・゚・(   ∩・゚・。
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三
 三三

No.7

アドバイスありがとうございますm(__)m
是非参考にさせてもらいます!

No.8

戦うのですかΣ(´Д`;)でもそれくらいしないといけないんでしょうね⤵
旦那と相談してみます😱

No.9

はい⤵
気をつけますm(__)m

No.10

わおっ
そんなの売ってるんですか⁉探してみます👍
情報ありがとうございますm(__)m

No.11

かわいそうな発想しかできないゴミみたいな奴ばっかり💢
猫だって生きていくため何か食べる物探すのに必死なのにね💢
自分が人間に生まれてきて当然だと思ってんだろうけどもし自分が野良猫でわずかな食料を求めて必死に探してるだけなのにそんな扱いされたらどう感じるか少しは考えられないんだろうか…人間てクズばっかり

No.12

>>6
所詮皆自分が一番だから。

ミントの臭いは嫌いらしいです。
お酢とかだと効果あるみたいですが、ベランダが臭くなっちゃうし。

No.13

11番さん 大丈夫ちゃんとノラにご飯あげる人もいるわけだし だいたいゴミなんて猫が食べやすい様にまとめてる訳じゃないし 残飯にたばこ混ざってたりするから猫にとっちゃどうせ毒だから 横レス失礼しました どちらにしても猫よけスプレーうんぬんより外にゴミ置くのは良くないんだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧