変わってしまった友達
私の友達はサイト(主にゲーム系❓)で知り合ったいろんな人と遊んでいます。私と遊ぶ時はいつもその人達との思い出話です。最初は羨ましいと思ってましたが、だんだん聞くのが嫌になってきました😔私のことを「世界が狭い」とか「友達いないの❓」とか「ヒマ人」とかグサッとくることを言うようになったからです。確かに私は狭く深い友達付き合いが好きで、1人でのんびりするのが趣味だったりします。明らかに見下されてます…😢最近一緒にオフ会行こうと誘われましたが断りました💦いくらネット上で面識あっても実際会いたいとは思わないし、初対面の人(しかも大人数)でカラオケとか無理です😣私おかしいですか❓ちなみに良く遊ぶ友達は3人いて、仕事もうまくいってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
広く浅い付き合いしたいタイプと狭く深い付き合いしたいタイプいるのはおかしくないよ
ネット上の人と会ってトラブルって少なくないし
まぁ私は時々会ったりするケド今のところトラブルはないな
トラブルらしいトラブルがないだけでちょっと変な男に好かれてめんどくさいと思ったりはしたケド
友達が一緒にいてくれるならちょっと参加してみても何か発見があって良いんじゃないかな⁉と思うけど無理してしまうわけにもいかないからね
友達も主さんに色んな世界を見て欲しいと思ったのかも
ただグサッとくる言い方はちょっと酷いね💦
おかしくないですよ。自分が楽しいから 他人も楽しいとは 限らないでしょ!本当の友達だったら その辺の所が分かるはず。友達とは 全てをわかり合ってる中。苦手な物や苦手な場所、苦手なタイプ。友達じゃ無くて知り合い程度の中だったんだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧