化学分からん😭

回答3 + お礼2 HIT数 665 あ+ あ-

2008/11/30 15:11(更新日時)

明後日 テストなんですが化学が全くわからなかくなってしまいました。1学期は化学余裕だったのに2学期で中和とかが出てきて分からんくなりました。いま勉強してますが分からんからやっても理解出来ないからやる気がなくなりました。これにつまづいたらこの先化学ずっとつまづくのでかなり焦ってます。やり方も分からん時って人に聞く以外でどうすれば良いのでしょうか❓教えて下さい🙏 っていうか将来化学者にならんのになんで使わんもの勉強しないといけんのかな❓

タグ

No.844928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今大学1年生の者です✨
家庭教師のバイトをしてるのですが、中和などの単元が始まると化学が苦手になる人多いです‼
分かりやすい問題集(私はニューグローバルを使ってました)を買ってみてはどうでしょう⁉
化学は一回分かると楽しいですよ✨
主さんは理系ですか⁉

No.2

回答ありがとうございました。なんか基礎が分からなくて😥参考書を一度見てみます。
実は文系なんです😭理数系は苦手なんです

No.3

教科書ははっきり言って分かりにくいです💦
参考書のまとめを読むとすっきり理解できると思います💡
文系だったら受験では使いませんよね⁉
こんなこと言ったらだめだと思うんですが、学校の試験で点数を取るための最低限の理解ができるようにがんばってみてください✨

No.4

再びの回答ありがとうございました。確かに教科書は理解し難いですよね⤵やっぱり受験じゃ使わないですよね。最低限は身に付けます😃今 勉強してますが諦めず根気強くやってみるとけっこう分かってきました😁

No.5

よかったです✨✨
高校生のうちは勉強大変だと思うけど、がんばってね➰✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題