化学分からん😭
明後日 テストなんですが化学が全くわからなかくなってしまいました。1学期は化学余裕だったのに2学期で中和とかが出てきて分からんくなりました。いま勉強してますが分からんからやっても理解出来ないからやる気がなくなりました。これにつまづいたらこの先化学ずっとつまづくのでかなり焦ってます。やり方も分からん時って人に聞く以外でどうすれば良いのでしょうか❓教えて下さい🙏 っていうか将来化学者にならんのになんで使わんもの勉強しないといけんのかな❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今大学1年生の者です✨
家庭教師のバイトをしてるのですが、中和などの単元が始まると化学が苦手になる人多いです‼
分かりやすい問題集(私はニューグローバルを使ってました)を買ってみてはどうでしょう⁉
化学は一回分かると楽しいですよ✨
主さんは理系ですか⁉
教科書ははっきり言って分かりにくいです💦
参考書のまとめを読むとすっきり理解できると思います💡
文系だったら受験では使いませんよね⁉
こんなこと言ったらだめだと思うんですが、学校の試験で点数を取るための最低限の理解ができるようにがんばってみてください✨
再びの回答ありがとうございました。確かに教科書は理解し難いですよね⤵やっぱり受験じゃ使わないですよね。最低限は身に付けます😃今 勉強してますが諦めず根気強くやってみるとけっこう分かってきました😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧