育児ストレス
今年離婚し、二人の子供を引き取りました。まだ小さいので、しかたないですがとにかくすごい暴れん坊で、休みに入ってからパワーを有り余ってるせいか家の中はぐちゃぐちゃ 本やテレビもゆっくりみれません(T_T) ついイライラしてしまい、どなったりしてしまいます。 この先虐待しないか自分でも自信がなくなってきてます。 一人で育児されてる人たちはこんな悩みをどう解決してるのか聞きたいです
新しい回答の受付は終了しました
私も仕事から帰り家事でばたばたする中 イライラありました 少しのことで叱てしまったり しかし主さんも気付いているんですよね?お子さんをぎゅっと抱き締めてみてください お子さんはママをよくみてますよ がんばっているママを!うちは具合悪くなるとよく協力してくれました たぶん子供ながらに危機?感じさせてたのでは?と思うくらいです 答えになってなくてすみません がんばってください
回答ありがとうございましたm(__)m 子供を抱き締めるって自分にとっても安心感がありますよね 今子供の寝顔みて、頑張らなきゃなぁって思いました
私も母子です。お子様は男の子かな?暴れんぼうでしたよ(^.^)家は外でヒドクて、スーパーでお金を払う間に居なくなる事、数えきれず、最悪の時は警察のお世話になった事もあります。育児ノイロ一歩手前でした。子供が小さければ、言い聞かせても理解して貰えず、途方にくれました。
しかし 子供はすぐ成長してしまいます。今の悩みの時期はホンの一瞬です。頑張って下さいね。必ず成長してあなたを助けてくれるようになります。もう一つ 子供が健康な為の悩みです。元気だからこそ…ですよね 健康は何モノにも代えられない
お互い頑張りましょう!良いお年を
私は保育士養成校を卒業しました。その時に虐待や母子家庭、育児ストレス等様々な勉強をしました。私は結婚もしてませんし、アドバイスのような事を言うのは差出がましいですが、地域子育て支援センターという所をオススメします!初めは戸惑うかもしれませんが、帰りたくなればすぐ帰れますし、無料ですし、親同士友達になれたり、保育士経験のある先生が相談やアドバイス、家でも手軽にできる遊び等も教えてくれます。何ヵ月にもわたり勉強の為通わせてもらいましたが殆んどの方が来てよかった!と何度も通われていましたよ(^_^)v是非お子さんと行ってみて下さい☆
新しい回答の受付は終了しました