婚約指輪って😥

回答9 + お礼2 HIT数 1747 あ+ あ-

2008/11/30 10:36(更新日時)

婚約指輪はどの段階で渡せばいいんでしょう😥
彼女の両親にご挨拶に行って結婚の了解は頂き後は両家の親が顔合わせで結納と式の日取りを話し合うんですが😥
やっぱり結納の時か😥または二人でいい感じの時に渡すべきか😥シチュエーションも大切にしたいしかと行って手順が違ってもいけないし😥みなさんはどうされたのか教えてください🙇よろしくお願いします

No.845381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私含め3兄妹とも結納の時でしたねぇ。

No.2

私のダンナは、1月1日のカウントダウンの時にくれましたょ❤

ビックリしたし、サプライズ性もあってうれしかったです。
今年からは2人での生活がはじまるねっ よろしく❤

と言ってくれましたよ

No.3

>> 1 私含め3兄妹とも結納の時でしたねぇ。 早速のレスありがとうございます。やっぱり結納の時なんですね😺
はじめましてだらけでどうしていいか分からずじまいです😭😥

No.4

>> 2 私のダンナは、1月1日のカウントダウンの時にくれましたょ❤ ビックリしたし、サプライズ性もあってうれしかったです。 今年からは2人での生… ありがとうございます😃サプライズも考えました☺来週の土曜日に神戸まで二人で行って指輪渡そうかと考えたんですが早急に頼んで指輪できるんかなぁ😥と思ってしまって😥
でもいい感じで渡したい気持ちもあります😃

No.5

指輪のサイズしってるの?たまに抜けてる息子なんで母は心配で👵

No.6

私は突然のサプライズ的な感じでプロポーズと共に一回貰ったんですけど、後日結納する時に渡す物だと友達から聞いて、結納用の婚約指入れみたいな輪木箱買って、そこに詰め直してまたお互いの両親の前でさぞ今初めて貰ったみたいな顔して受け取りました💦

この方法なら、一応サプライズと結納を両立できますよ💦

No.7

いわば、ドンキホーテで買ったのをいかに包装で準備した物ですか?その彼女が知ったら怒りませんでしたか?

No.8

結納の日取り決定してから 二人で落ち着いて買いに行きました😃 サイズは勿論だけど 形やデザイン等 彼女の気持ちを優先させるのも大事だと思います😊

No.9

すいません😥 結納前に購入し 彼女にあげました そしてやはり結納当日に再度持って来てもらい木箱に入れて 結納式の時再び相手家へ渡しました🙌

No.10

プロポーズはされたんですよね?
指輪って一生物なので好みの違う物もらうほど辛いことありません
彼女がこだわりなければいいと思いますが…
結納より前にサプライズで箱だけ買って、渡して中身は今から二人で買いに行こうでも素敵だと思います
神戸だったら高級ジュエリーから揃いますからね

No.11

結納前に一緒に買いに行きました✋結納当日は指輪は貰ってしていたので箱だけのセッティングでした❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧