消えてしまいたいな
会社行きたくない…。生活の為と割り切って、と思っても人間関係が苦しくて😔かなり参っています。この年で恥かしいですが、仲間はずれと言うのでしょうか、今まで経験ない事でほんとに辛いです。転職は逃げる事になりますか?現状で、頑張って何言われてもめげずにいたら、良い方向に向えるのでしょうか?アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
逃げって思うと逃げだけどそんなに執着して深く考えてたら病気になるよ。仕事も職場の人間関係も自分に合う合わないはありますよね😫気の強い人ばかりの所とかだと比較的、イジメに繋がるから私も合わなかったです💧生活はかかってるから、〆まで行きながら仕事の合間に別の所探して辞めました。前が辛すぎたせいか今は天国です。
辛いですよね😔
私の場合は同じフロア担当の人を他のフロアの人達(なんとリーダーまでも‼)も一緒になって集中的に毎日のように陰口ばかり言ってました。私はまだ新人なので黙って聞くしかなかったけど、陰口やその人に対するみんなの冷たい態度を聞いたり見たりするだけで病みそうでした⤵
最近その人は違う部署に移りましたが、今までのフロアが辛かったせいか今の部署はやりやすいと言っています。そういうのを目の当たりにし、私も今の職場を長く続けるつもりはありません。
長くなってすみませんが、主さんもストレスで体に支障がでる前に転職なり、部署を異動してもらうなりした方がいいと思いますよ☝ 会社を辞めたとしても決して逃げではないです。
主さん❗私も同じような事で悩んでいます。
主さんは入ってどれくらいですか?
私なんか半年もたったけど苦手な人はいるし、自分を出せないし、孤立してる気がします。
続けるか辞めるか…
家から近いから通勤は楽なんですけどね😅
私もこんな事で悩んだのが始めてだからどうしたらいーか
嫌なら辞めていいと思います。
主さんの気持ちわかります😔私の場合完全に孤立って訳ではないけど、年数が長い大御所の糞ババァの風当たりが強くて😠私も様々な理由で転職回数多いですが、ハッキリ言って、何処の職場でもゴミみたいな癌のような、とんでもなく性格の悪い人間3人くらいはいますよ😥大概不細工なオバチャンばっかです。何故か。美人で性格悪い人は職場で居ません。多分性格の悪さが顔に出ちゃってる系なんでしょうね💨主さんも、四面楚歌な状態ならば転職したっていいじゃん✊ 但し、次の職場見つけてからよん😉人生まだまだ長いですから、お互い頑張りましょう🙋
ぁたしも今の職場二年位働いてるのですが、やっぱり大御所のばばぁの標的が回って来たりして、ストレスで生理が3ヶ月止まりました💦そろそろ限界なので、職場を変えようと思っています。主さんも辞めることは逃げではないと思いますよ。お互い頑張りましょう😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 411HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 209HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 371HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧