これは詐欺だよね!
先日こんなメールが届きました。悪質なので公開します。皆さん騙されないで下さい。
(株)ナムコ通信事業部
担当 松平です。
この度、現在お客様ご使用中の携帯端末より、発信者端末電子名義認証を行い、以前ご登録されました「総合有料情報サイト」から、無料期間中に退会処理がされてない為に、登録料金が発生し、現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いておりますが、本通達より再度これ以上放置が続きますと、利用規約に伴い、お客様の身辺調査了承後、後日回収機関により、調査費 回収費用含め、ご自宅、お勤め先、第三者への満額請求へと代わります。現在調査保留中の額面にて、処理をご希望であれば早期に精算 退会処理データ抹消手続きをお願いします
TEL 03-5330-6039
受付時間 平日 10:00~19:00
定休日 土曜・日曜・祝祭日
通信事業担当 松平迄
代表取締役 山本 認可番号1922726
尚、本日の弊社営業時間内迄にご連絡の無い場合、手続き開始と共に上記記載事項通り、直接回収となりますのでご了承下さい
バカなメールですね!
新しい回答の受付は終了しました
私も会社名は違いますが、ほぼ同一文できたことあります。
番号知られるとまずいので公衆電話からかけたら相手側出ません。この段階で架空と100%理解しました。1ケ月後再度電話したら固定、携帯とも使われてなかったです
皆さんありがとうございます。やはりこの様なメール届いた方いますね
公衆電話が近くにあれば今すぐ電話してみたいです
やはり架空請求ですよね!また皆さんにこんな架空請求がきたらこのコーナーに添付して被害者を少なくしていきましょう
私も来ました3日連続
フリーダイヤルならばんばん電話したのに
ワンギリして向こうに番号残るのなら折り返しかかってきた所を話引き延ばして電話代かけさせるとかね😸
性格悪い私はナムコさん(本物)に通報も兼ねてメール送りました
以下がナムコさん(本物)からの返事です⬇
>ナムコステーションご利用ありがとうございます。お問い合わせの件につきまして、当グループ会社の「株式会社ナムコ」の社名および、架空の部署名をかたり、携帯端末会費の料金支払いに関する請求メールが、不特定多数の方へ送られてくるという、悪質な行為を確認いたしております。メールに記載された「株式会社ナムコ通信事業部」は、当社及びグループ会社には存在しない部署名であり、またこのような請求行為は行っておらず、一切関係がございません。万一、不審な請求を受けた際は、記載された電話番号やメールアドレスには決して返信はされず、最寄りの警察や国民生活センターへお問合せくださいますようお願いいたします。※記述されている連絡先には、連絡しないようご注意ください。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。(株)バンダイナムコゲームス○
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧