プレゼントの相場🎁

回答7 + お礼6 HIT数 1134 あ+ あ-

2008/11/30 22:43(更新日時)

彼の誕生日にはブランドのネクタイをあげました👔私の誕生日はネックレス(2千円💦)もらいました。値段より気持ちだ!と思って毎日身に付けていますが…💦
物の価値観が違うだけと思いたいのですが、一緒に買い物行くと彼は普通に高い服を買っています😱
私はその程度の存在なのかなぁ…😭って思っちゃいます。でも普段仕事以外の時間はほぼすべて私と一緒にいてくれるのです☺

もうすぐクリスマス🎄テレビとか雑誌で「彼女へのプレゼント相場は3~5万円🎁」とかって声を聞くとなんだか寂しくなってきちゃいました💦決して値段じゃないんですけどね…

みなさんどう思いますか??

No.846698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏が中学生でもない限り2000円の🎁から愛を感じることが出来ません😓

No.2

わかります😔
値段じゃなくて気持ちなんだろうけど…
気になってしまいますよね💧💧
普段から高い物を買ってるならなおさら😱
主さんが欲しがってたんならわかりますが
彼氏さんが選んで購入されたんですか?
私も3万から5万ほど高い物はプレゼントされた事はないですが

No.3

わたしなんて七百円のお土産で誕生日済まされてしまいました。二千円なんて羨ましい。(笑)

無茶苦茶腹が立ったので彼氏の誕生日にうんと豪華に食事&プレゼントしてやりました。自分の仕打ちをひら謝りしてましたが、今更謝っても遅いです。ちっちゃい男…
プレゼントは男性の甲斐性の見せ所だと思います。

No.4

>> 1 彼氏が中学生でもない限り2000円の🎁から愛を感じることが出来ません😓 レスありがとうございます😊
ですよね~💦私より収入多い社会人ですよ☝
あまりプレゼントに興味ないのかなぁ…

No.5

>> 2 わかります😔 値段じゃなくて気持ちなんだろうけど… 気になってしまいますよね💧💧 普段から高い物を買ってるならなおさら😱 主さんが欲… レスありがとうございます😊
誕生日にショッピングしててふらーっと寄ったシルバーアクセ屋さんがあったんですが、「どれか欲しいのプレゼントするよ」と言ってくれて選びました🎁そのお店の相場がだいたいそのくらいだったので💦

こんなことグチグチ言いたくないですが💦なんかやっぱり気になってしまいます😔

No.6

>> 3 わたしなんて七百円のお土産で誕生日済まされてしまいました。二千円なんて羨ましい。(笑) 無茶苦茶腹が立ったので彼氏の誕生日にうんと豪華に食… レスありがとうございます😊
そうですよね~見せどころ☝
彼の誕生日が先だったので私が高額なものプレゼントしたあとなのに…(笑)💦あんまり興味ないのかもしれません😣仕方ないのかなぁ。価値観の違いですよね💨

No.7

男の人って女性に何を買っていいか分からないって人もいますから😥
二千円はちょっと…とは正直思いますけどね😁

私は彼氏へは1万円位を予定してましたが、本人が欲しがったのは3千円位のものでした。欲しいものをプレゼントしたかったのですが、正直、贈り甲斐がないなぁ…と😣

No.8

私たちカップルは高くて一万いくかいかないか位ですよ😃

ブランドや店から選ぶわけじゃないので、見ていて「これが相手に合いそう🙌」と思ったら、予算より安くすんでいたり😃
二千円とか普通にあります😂

値段がどうのこうのは思わないですね💦むしろ手紙やメッセージだけで嬉しいかな☺

価値観の違いと片付けておられますが、そういう違いは響いてくると思いますよ。

値段じゃないんだけど…と言いながらも気になっておられるので、主さんにとっては値段も気持ちの大きさを判断する大切な材料なんだとお察しします。

彼氏さんは多分、悪気もなく、そういうことを気にしないから気もまわらないんでしょうね。
気にしている主さんだけに不満がたまっていっちゃうと思いますよ😔

No.9

>> 7 男の人って女性に何を買っていいか分からないって人もいますから😥 二千円はちょっと…とは正直思いますけどね😁 私は彼氏へは1万円位を予定して… レスありがとうございます😊
確かに何をあげたらいいのかわからないってありますね☝
でもなんだかんだ言っちゃってますがデザインは気に入って毎日つけているので大切にしたいなとは思っています✨

No.10

いちようは主さんが選んだんですね😃
気にいってるみたいだしそれはいいと思います❤2人で見に行ったってのが私はうらやましいです✨✨
大切にしてくださいね😃

No.11

>> 8 私たちカップルは高くて一万いくかいかないか位ですよ😃 ブランドや店から選ぶわけじゃないので、見ていて「これが相手に合いそう🙌」と思ったら、… レスありがとうございます😊
なんだか反省🙈してます。そうですよね…プレゼントの値段にこだわってグチグチ言ってしまいましたが…、手紙をくれたことがあります💌すごく嬉しくて今でも宝物ですが、そういう彼の気持ちを大切にしたいと思いました💐

No.12

10さんへ💦

いちよう→いちおう《一応》です✏
迷いましたがお伝えしておきます💦

No.13

>> 10 いちようは主さんが選んだんですね😃 気にいってるみたいだしそれはいいと思います❤2人で見に行ったってのが私はうらやましいです✨✨ 大切に… はぃ😃ありがとうございます。
値段のことばかり気にしたこと反省です😣
大切にします✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧