アユの曲で…

回答8 + お礼0 HIT数 1830 あ+ あ-

2006/06/01 21:09(更新日時)

浜崎あゆみの曲の詞で、『いい人って言われたって どうでもいい人みたい』ってありますよね、いい人ってどうでもいい人みたいって皆さんは思いますか? ふと気になって…。

タグ

No.84693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『いい人』の前に都合とかどうでもがつくんじゃないの?と思う事ありますよ。なんだろ、ニュアンスと言うか・・・。

No.2

『いい人』=恋愛対象にならないっていう意味に捉えられるからじゃないですか?
よく、『あの人、いい人だけど付き合うとかじゃなくてトモダチって感じだよね』って表現されるし(>_<)

No.3

あたさしは思いますね☆あたしもいい人とか優しいね!とか言われてたけど、実際あたしはいい人でもないし優しくもない!そんな本当の自分を誰も分かってくれていなくて、ただいい人とか言われても、あ~この人は私の事、友達とかいい人とか言ってるケド本当の私は見てないんだなぁ~!別にどうでもいいんだろうなぁ~!って思いますね☆
………難しいですかね……この歌詞は、痛い程分かりますね☆

No.4

何て曲名ですか?

No.5

その曲聞いたとき、自分の事見たいで痛かったですね(;_
いい人って思われた時点でどうでもいい人って事思います!なんかパシリにされるというか、『あの人はいい人だから、これぐらいしたって怒らないよね』ってかんじなんじゃないですな?

No.6

2です。
好きな人に『いい人』って言われると、どうでもいいんだなって私は感じます。ウワベだけで言える言葉ですしね。。

No.7

Boys & Girlsです

No.8

『いい人』は本来良ぃ意味だけど…
「ぁの子どぉ思ぅ?」って聞かれた時に、たぃして印象に残ってなぃ人だと『ぃぃ子』だと思ぅょ…って言ぅしかなぃ場合もありますょね☆失礼な事言ぃたくなぃしf^_^;最近そぉゅぅ場合によく使われるから本来の良い意味が損なわれつつありますょね↓↓元々は本当に『素敵な子』ってゅぅ褒め言葉だったのに…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧