痴漢冤罪の友人

回答32 + お礼14 HIT数 4526 あ+ あ-

2008/12/05 00:27(更新日時)

聞いてください…😣

半年前 男性の友人が痴漢で捕まりました😣 私達は信じられなく 後日事情を聞きに行きました…

そしたら 車内でシルバーシートに座ってる女子高生が📱で話をしてて あまりのマナーの悪さに 注意したら 「チッ💢なんかキモイ人が言いがかりつけてきてマジうざいんだけど😔」と女子高生が電話ごしに小さな声で悪態ついたらしく…

近くに杖を付いて立ってる人もいたのにその暴言に💢プチっときて 腕を掴んで降ろそうとしたら
「痴漢です⁉」と女子高生が騒ぎ立て そのまま連れていかれ事情聴取…

嘘泣きする女子高生をよそにどんな事を言っても信じて貰えず… 結局真相が分かるまで 3ヶ月掛かりました…😣

長いので続きます…

No.847136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

ありがとうございます😄

彼の奥さんは私達が励ましたので離婚はしてないのですが 仕事を解雇され 彼本人も相当心に傷をおいました

当の女子高生はただの注意で終わったらしく なんか友人として釈然としません😣 痴漢は私も許せないけど こんな女がいるかと思うと凄く腹が立ちます💢

彼も女性不信になったのがキッカケで最近奥さんと空気が悪いらしく 奥さんから助けて欲しいと 相談されました😢 奥さんは彼を助けたいらしいのですが…こんな時 どんなアドバイスが適切ですか? その女子高生を訴える事は可能ですか?(奥さんが訴えようか悩んでて…ストレスとノイローゼ気味)二人共大切な友人なんで助けてあげたいです😢

周りの友達も何かしてあげたくて色々考えたり 調べたりしてくれてますが 中々いい知恵もなく いっそマスコミにでも垂れ込みたいけど 当事者に一番迷惑かかるのでそれも出来ません…

ほっておくとどんどん悪化するので 何かいいアドバイスを出来ないかと考えてます😣

No.3

その女子高生の した行為で 生活も めちゃくちゃになり と言う事を まずは無料弁護士相談で相談されては いかがでしょうか? ただ思うに 腕を、つかんだのは、マズかったですね‥ 男性だから 不利のような‥これが女性が女性の腕を つかんだら 痴漢!と濡れ衣を、着せられる事も なかったでしょうに‥

No.4

友達はとんだ災難でしたね、そういう被害者の会とか無いんでしょうか、あればやはり経験者達の話しの、交流から色んな話が聞けると思います。

主さんあるか、無いかは解りませんが、そんな方向も探してみてはどうですか。

力になってくれる友人が、居るだけでも少しは救われてると思います。

いい考え浮かばなくてすいません。

No.5

確か、昨日の「笑っていいとも」に出演されてた弁護士が「痴漢の冤罪が怖いので電車に乗らない」と言われたのを受け、タモリが、携帯使用を注意され逆ギレした女子高生が「この人痴漢です!」と言ったせいで逮捕された男性がいると話されてました。
主さんのお知り合いとは別ケースかもしれませんが、かくのごとく痴漢の冤罪は多いということでしょう。

No.6

>> 3 その女子高生の した行為で 生活も めちゃくちゃになり と言う事を まずは無料弁護士相談で相談されては いかがでしょうか? ただ思うに 腕を… ありがとうございます😄

そうなんですよ😢

腕を掴むってところが引っかかるんですが…

女として そういった卑怯な女が許せないし😣世の中人助けの為とか 何かを正す為に動いた男性もいるかもしれない…そうゆうのも見極めづらい世間にも歯痒いし 逆にそういった冤罪もあるから 本当に痴漢被害にあってる女性も立場悪くなるし いいこと何もないです😢

無料相談も考えてみましたが やはり腕を掴んだのがかなり不利になると予測出来るので…

これで裁判おこして彼等に費用が長期にかさんでも可哀想で😣

でも一応相談だけでもしてみます😄 ありがとうございます

No.7

>> 4 友達はとんだ災難でしたね、そういう被害者の会とか無いんでしょうか、あればやはり経験者達の話しの、交流から色んな話が聞けると思います。 主さ… レスありがとうございます😄

別の友人がサイトで見つけたみたいです😄

ただどうしても痴漢は男性が不利らしく正当にはみてもらえず 悔しいとの書き込みも多く 誹謗中傷をする人も少なくないみたいです😢

それでも励ましにはなるかもしれないですね😄 いい意見を数件まとめて奥様を通して見せてあげるのもありですね

貴重な意見ありがとうございます

No.8

実話で それでも僕はやってない だったかタイトル、詳しく覚えてないですが珵 DVDでレンタルし見た事あります 実話に基づいて詳しく 再現されていて 冤罪被害者の会みたいなのも ありました 主さんと同じように友達も 一緒に立ち向かうと言う内容でした

No.9

>> 5 確か、昨日の「笑っていいとも」に出演されてた弁護士が「痴漢の冤罪が怖いので電車に乗らない」と言われたのを受け、タモリが、携帯使用を注意され逆… レスありがとうございます😄

え⁉いいともで⁉

そうなんですか❗ 見たかったです

でも多いんですね😢

No.10

昨日のテレビの話を見て作った話でしょう?
テレビの話とまったく同じなんてこと、常識的にありませんよ!
🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣

No.11

>> 8 実話で それでも僕はやってない だったかタイトル、詳しく覚えてないですが珵 DVDでレンタルし見た事あります 実話に基づいて詳しく 再現され… レスありがとうございます😄

それ私も最近見ました

なんか女性としては複雑ですよね😢

それでも車内は確かに怖いものは怖いですし…

あの映画は、女性の私達には後味悪かったですよね…

No.12

友人である貴方がそこまで悔しいならば、当人はもっと悔しいでしょう!ならば、立ち上がりましょう。冤罪というのは世間では加害者側、証拠が無ければ何もならない。つまり乗客に聞こえる位、注意を彼女に促す必要があります!悪い人間を注意するのに遠慮しなきゃいけない世の中🚨痴漢をする族が多いから痴漢に関しては、女性が強い。これだけ世の中防犯📹だらけなのに、なぜ犯罪や冤罪が多い電車に📹がつけられない?熱心な主さん署名を集めて。まずは小さい事から!人口密度の多い都市なら、尚更痴漢に困ってる人や痴漢と間違えられるのを恐れて両手を吊革にあげて出勤する人たちなど、すぐにサインするよ!悪は退治しなきゃダメ。👮だって、犯罪したり、隠蔽したり!人間、神じゃないから。人数と証拠をもったものが勝者さ。かなしかな

No.13

それでも僕はやってない😂では…
無罪にはならなかったですよね

その女子高生は何の罪も感じずに
いつかはそんな事があった事さえ忘れて生きていくんでしょうね

まったくひどい話ですよね

No.14

>> 10 昨日のテレビの話を見て作った話でしょう? テレビの話とまったく同じなんてこと、常識的にありませんよ! 🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣 色々な意見は覚悟してましたが 介護士なので日頃あまりテレビを見る暇がありません😢 特に日中は…夜勤明けなのでたまにこの時間に起きてる事はありますが

すみません 不快ならスルーしていただけないでしょうか?

No.15

>> 12 友人である貴方がそこまで悔しいならば、当人はもっと悔しいでしょう!ならば、立ち上がりましょう。冤罪というのは世間では加害者側、証拠が無ければ… レスありがとうございます😄

悔しいですよ 実際に話を聞くと…😢

署名活動ですか…実際奥さんに相談してみて 彼等がそうしてみたいなら その方向も視野に入れてみたいと思います

ありがとうございます

No.16

>> 13 それでも僕はやってない😂では… 無罪にはならなかったですよね その女子高生は何の罪も感じずに いつかはそんな事があった事さえ忘れて生きて… レスありがとうございます😄

男が女がと枠を決めてしまうとこの手の犯罪って複雑なんでしょうね😢

来年から裁判員制度が始まるけど こんな私にも人が裁けるか心配です

今は少しでも友人夫婦の癒やしを手伝いたいです

No.17

すいません、主さん弁護士なんですか❓

それなのに、「女子高生を訴えることできますか」って、私たちより主さんの方がよっぽど詳しいのでは❓❓

「無料相談も考えましたが…」って、主さん弁護士なら主さんが引き受けてあげられないんでしょうか❓❓

ゴメンナサイ、私がアホなのか、わからない事だらけです❓❓

No.18

裁判員制度の通知が来た人なんですか?💦
仕事も介護士?💦
うーん😔
なら
お友達夫婦まとめて
主が引き受ければ○でしょうな✋

チカンにせよ
やった、やらない
言った、言わないは
日常あることですよね✋
証人や証拠、自供しなければ難しいですよね😞

No.19

腕を掴んで降ろそうと思った…って💧
お友達、車内で普通そこまで感情だす人って珍しいですよね⤵
そんな状況なら周りの人たちも見ているでしょうから「この人悪くないですよ」ぐらい言ってもらえそうなのにね。

No.20

介護士と弁護士をゴッチャにしているレスがありますね。

とりあえず、無実がわかったわけですよね。それを事実として、民事で損害賠償の裁判ができませんか?
少ししか賠償金は取れなくても、女子高生に罰を与えたいです。
でも普通は口で注意するだけでいいと思いますが、その彼はキレやすいのでしょうか。

No.21

20さんご指摘ありがとうございます💦

見間違えていました😔

主さん、漢字見間違えてて変な質問になっちゃってて大変失礼しました😔

No.22

再レスです。
「テレビを観ての作り話」とか言われてる♂がいらっしゃいましたが、出演されてた弁護士さんは「びっくりするくらい痴漢の冤罪が多い」ことを職業柄ご存知で、それ故に「電車に乗って万一そのような羽目になると怖い」とのことでした。
🎣と決めつけるあなたは視野が狭いのかしら?

No.23

私は、主さんのお友達が会社を解雇されたことと女性不信気味で奥さんとうまくいっていないことがいちばんの問題と思います。
お友達は会社を解雇されたことに納得しているのですか?
女子高生も注意をうけたということですが、お友達は警察に拘束されたのですか?
お友達は罰金を払ったのですか?
そこのところがスレやお礼からはわからないので。

新しい仕事をみつける協力と奥さんを励ましながらお友達夫婦を見守る、そしてお友達夫婦に何か事件について協力できることはないか聞いてはどうですか?

No.24

痴漢ではなく傷害じゃないの?腕つかんだりして無理やり降ろそうとしたら何らかの罪に問われるんじゃないの?痴漢じゃなくて。だって言葉で言えばいいものを、男が力の弱い女性の腕をつかんでひきずりおろそうとするんだよ。その女性は痴漢で訴えてしまったから間違いだったけど、痴漢じゃなくてもなんら影響はあると思います。知らない人に触ってはだめでしょ。
それに相手が腕つかまれて痛かったり、恐怖を感じましたって言ったら傷害じゃないの?余計な動きはしないほうがいいかもしれない。腕つかんじゃった以上は。

No.25

>> 18 裁判員制度の通知が来た人なんですか?💦 仕事も介護士?💦 うーん😔 なら お友達夫婦まとめて 主が引き受ければ○でしょうな✋ チカンにせよ… レスありがとうございます😄

いえいえ😄💦通知は来ていません✋

ただ身近にそんな事があると いざとなったら感情論になると思うので自信はないなと😅

No.26

腕をつかんだだけで傷害とはね💧

結局関わってみないと女性にはわからないんですよね
痴漢の恐怖が男にわからないように冤罪の恐怖は女性にはわからない

99%有罪になるそうです
精一杯戦うしかない

No.27

>> 19 腕を掴んで降ろそうと思った…って💧 お友達、車内で普通そこまで感情だす人って珍しいですよね⤵ そんな状況なら周りの人たちも見ているでしょ… レスありがとうございます😄

確かに腕を掴むっていうほどかと思いました…でも注意して仮に手を出さずに大声上げていても 女の子が怖さを感じたら 例え彼が正当行為をしたとしても 立場は悪く映ってたかもしれません

改めて身近な事が どこに正当性があるのか考えたし 単純に考えてもその女子高生に憤りを感じます…😣

友達夫婦は小学校からの幼なじみで同級生なので余計に…😣

No.28

何故会社解雇されたの?疑いだけで解雇?変な会社ですね…

No.29

何故、主さんのお友達はその女子学生を無理矢理降ろそうとしたのでしょう?

本人の了解を得ずに異性の体に触れることは、知り合いであっても触られた本人が嫌悪感を覚えたならセクハラととられる事があります。

女子学生の態度や言動に腹が立ったのは分かりますが…何故、腕を掴み電車から降ろすことまでしなくてはならなかったのでしょうか?

お友達の人となりを知っているからこそ助けてあげたいのでしょうけど、もう少し冷静に状況を判断されてはいかがでしょうか?

お友達は正義感ゆえに行動されたのかもしれませんが、その女子学生が近くにおられた杖をついた方を足蹴にしたり、お友達に殴りかかったとかいうのでなければ…お友達は注意の範囲を越え、少々やりすぎておられます。

お友達に常識知らずと思われた女子学生も、いきなり腕を掴まれて少しは怖い思いもしたんでしょう。だから、痴漢だなんて嘘をついたのでは?

お友達が痴漢の冤罪を受けた事に対し主さんも過分にショックを受けておられるようですが、お友達の行動は軽い恫喝になり得る行為です。

冤罪という言葉に目をくらまされず、しっかり事実を見つめてからお友達の力になってあげてください。

No.30

>> 20 介護士と弁護士をゴッチャにしているレスがありますね。 とりあえず、無実がわかったわけですよね。それを事実として、民事で損害賠償の裁判ができ… レスありがとうございます😄

真相解明されましたが 女子高生が怖さを感じた点が最重要点だったらしく 結果女子高生には注意で終わったそうです

なので手を掴んだ彼が悪いのも理解出来ますが…女の私からこんな事言うのも変だけど 行き過ぎた暴力は許せないけど…

正当性があるなら、ある程度の威圧感を認めないと 特に女性は(対男性に限り)つけあがる事があります

友人の態度は世間的には暴力的と捕らわれても私達には 正当的だと理解してます

No.31

>> 21 20さんご指摘ありがとうございます💦 見間違えていました😔 主さん、漢字見間違えてて変な質問になっちゃってて大変失礼しました😔 レスありがとうございます😄

大丈夫です😄

No.32

>> 29 何故、主さんのお友達はその女子学生を無理矢理降ろそうとしたのでしょう? 本人の了解を得ずに異性の体に触れることは、知り合いであっても触られ… レスありがとうございます

うまく言えないんですけど…十分冷静ですし こうゆう事は 極端な話し 14才未満の児童が成人女性を殺害しても 殺害を犯した児童の罪は認められても 世間は愚か一切被害者家族にも加害者の情報を漏れずに 憤りに苦しめられる 被害者家族に似てる気がします

この件で真相が明らかにされた女子高生自身やその家族も ひょっとしたら苦しんでるかもしれません

彼の行動が行き過ぎた行為だと言うのは私達も理解してますし だからこそ苦しんでるし力にもなりたいと思ってスレを立てました

女性は男性に比べると確かに誰の目から見ても弱者だし キレてる男性は私だって怖いに決まってます😣 でもそれを知っていて調子に乗る人間がいるなら 冤罪なんて永久に無くならないとも思います…

だからアナタのようにその女子高生も悪いけどと、一言でサラリと流したくありません😣

No.33

仕事なので 又後日にお礼レスをさせて頂きたいと思います😄

厳しい意見も中々受け入れる事が出来ない自分の小ささに反省もしますが…悪いものを堂々と叱れない世の中みたいなのを改めて考えてしまうし 叱る方法も理性を持たないと 不利に扱われる事の歯痒さも感じます😣

沢山の意見ありがとうございます😄

No.34

会社解雇されたのがまずはおかしいですね。不法解雇です。傷害に持って行く場合は女子高生が入れ知恵働かせば簡単です。腕摘まれ痣出来たとかすっころんだと証言し診断書提出すれば傷害事件になります。しかし会社解雇は変です。証拠も無く疑いだけで解雇は有り得ません。

No.35

多分、警察は 痴漢ではなく、
ケンカと 捉えて 男性を逮捕したのかも知れません。

これは 男同士の ケンカでも、
腕を 捕まれたほうが、後で警察が 来たときに 捕まれた腕が 痛い‥‥だとか、
捕まれた、腕が 赤くなってたとか、
なにか、オーバーリアクションで 警察に訴えれば、
警察も 本人が 痛い痛いと 言ってれば、
ケガをさせたとして、
腕を捕んだほうを 書類送検なり することも あります。

不服で あれば、民事で 裁判を おこすべきです。
刑事で 有罪でも、
民事では 無罪になる事もあります。

No.36

女子高生じゃなく会社を訴えたらどうですか?解雇はおかしいですよね。私の知人も痴漢の冤罪ありましたよ。目の前で我が子がケガをしたから、すっ飛んで行ったら近くにいた♀が『きゃ~痴漢』って⤵この場合は状況からみて、明らかに痴漢じゃなかったのに結局知人は♀に謝罪しました。でも会社はきちんとわかってくれましたよ。

No.37

その女を呪い○せ!

No.38

何でみんなで調べたりしてるくせに
弁護士にも相談せずに
こんな無料サイトに書き込むの?

この時点で他人の秘密を公にばらされてかなり悪質です。

女子高生を庇う文章もあり
男性を責める文章もあるが
結局、どうしたい?
夫婦間の問題を他人がどうにか出来る訳ない。

本当に助けてあげる気持ちあるなら
自腹で弁護士に相談すべき。

No.39

思うに
冤罪だと分かったなら謝罪も含め損害賠償と慰謝料を請求するために裁判を起こすべきでしょう
泣き寝入りするから簡単に痴漢だとされる
これからの為に告訴するべきです

No.40

女子高生には 触らない方がいいです💧

No.41

17さん
主さんは弁護士ではなくて介護士ですよ😒

No.42

正~直こっちも読んでてブチッ💢ときました。(-"-;)100%女が悪い💢横で杖ついて立ってるお年寄りがいるのに のうのうとシルバーシートに座ってんじゃねーよ!!ってデカい声で怒鳴ればよかったのに、その友人。それに腕を捕まれただけで、痴漢だと!?オレならその場で ひっぱたいて証拠を見せろよ!!お!?ざけた事ほざいてんじゃねーよ。って喚くね💢 腹が立つ😣 だいたい 何故それ位の事で男性の言い分も聞かすに女の言う事を鵜呑みにするのかな?僕が係員なら逆に👩の言う事は却下して👨に📱やシルバーシートについて褒めるね。第一この👩実名報道されたら絶対誰も助けてって言っても助けないね。仇になる

No.43

通行人36👩さん 読んでて呆れました😱口から出任せも、女の場合は通用するんですな😣 どんなに酷い目に遭おうと今度誰も信用しない方がいい。

No.44

通行人42君👨 主さんの友達👨は、女高校生に触ったんじゃないの。触らざるを得なくて掴んだんだよ。そうさせたのは 他でもない女高校生だよ💢 注意されただけでも有り難いと思わないと。もしヤクザとか暴力団に言われたらビビってそんな事言えないくせに

No.45

痴漢冤罪がなぜ許されるか 何故 警察などは女性を信じるのか理由は簡単 世の中の痴漢の抑制のため です。あまりに痴漢が多いので 見せしめに定期的に男を誰か逮捕してるんです 寝た降りして太もも触ってきたり勃起したナニをお尻に押し付けてきたりホント迷惑。 やっぱり警察や国側は 奥さん子供のために痴漢は絶対無くしたいんでしょうね だから定期的に痴漢を捕まえてる
冤罪嫌なら同じ男として痴漢反対運動でもしてください

No.46

女性有利なら、
男性警察官が 犯罪を犯した女子高生を捕まえる時に、
触るのも 違法だろう。

実際、万引きをした女子高生を 男性店員が 捕まえた時に、
その女子高生が 帰宅して、家族に Hな事を されたと 言った事で
逆に 男性店員が 犯罪者と 疑われて、
万引きの事実が 揉み消された事も あります。
(この、男性店員は事務室で、一切、ワイセツな行為はしてないと証言してます。)
ようするに、自分の犯罪を 揉み消す時に、実際はなかった、
ワイセツ行為を でっちあげる事が 出来るのが『女』なのです。

だから、官民で 疑われる度合いが 違うのは 不公平なので、
男性警察官は 女の犯罪者は 捕まえられるわけないハズです。
男性警察官も 疑うような、世の中に なったほうが、
むしろ、これじゃあ イカン‥‥
と 世の中の女性も 考えるんじゃあないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧