連れ子に虐待する親②

回答11 + お礼2 HIT数 2236 あ+ あ-

2008/11/30 22:26(更新日時)

以前『連れ子に虐待する親』というスレ立てた者です✋もしよろしければ前スレ、レス共にご覧いただきますようお願いいたします🙇

今日、友達夫婦が家に来て連れ子クンが児童施設の人に連れて行かれたということを知りました😢
私が通報した時にはすでに学校の担任から通報があったらしいのですが(私が通報したことは友達夫婦は知りません✋)、無理矢理連れて行かれ、今は面会もできないそうです😭本当の父親は施設の人に怒りはしたものの今はケロッとしてました⤵⤵義母はいなくなると寂しい…と泣きながらも、半分はホッとしていると言ってました😢
なんとも酷い話で、私は胸が張り裂けそうです⤵⤵
通報した事でこの家庭に本当の幸せは訪れるんでしょうか❓
連れ子クンは元気なのでしょうか😢この先いったいどうなるんでしょうか❓❓
モヤモヤして眠れません⤵⤵
何でも良いのでお言葉ください🙇

タグ

No.847455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるなら会いに行けば?

あなたは悪くないって言って欲しいんですか?

No.2

このまま虐待される子供より きちんとした食事、温かい部屋で布団で眠れる 暴力を受けずに 怯えないで済む日々 私は実母から ストレス発散に殴られて育ち 何故 殴られるか わからず、顔色を見て過ごし、父が会社から帰って来た時(母は父の前では殴りませんでした)だけが安心の時間 本当に つらかったです 主さんは、きちんとした食事、殴られないで済む日々 職員さんは専門家ですから あたたかく接してくれます その環境に置かれる子供さんと 日々暴力に怯えながら顔色伺う子供さん どちらがいいと思いますか?殴られた ハズミで 命を落としていたかもしれない。施設側が面会させないのは そのあたりの判断が あったからだと思いますよ。主さんが通報しなくても担任の先生も 通報してたわけだし 私なら 間違いなく通報してました。 我関せずの世の中の傾向の中、主さんは立派です!悩む事など ありませんよ!

No.3

主さんが通報した事は 墓場まで持って行って下さいね 絶対 話しちゃ ダメですよ。それと私なら その友達と距離おきます

No.4

これで、その子が死なずに済んだんだから、ホッとする所じゃないですか😊

No.5

児童養護施設に入所するので大丈夫です。早い段階で保護できて良かったです。

No.6

結局ご主人も嫌々子供を引き取ったというのがわかっちゃった。ということだと思います😔
バツ2ですから1回目2回目どちらの妻との子かわかりませんし、引き取った理由もわからないけど、結果からみたら実父すらその子をみてやれなかった…疎ましく思っていた…

連れ子さんは保護されて良かったんですよ😉学校からも通報があったならかなりひどかったはずです🙇

No.7

時々様子を見に行ってあげたら❓

なんか…そんな人達と友達って…あり得ないんですけど😥

No.8

主さんのおかげでその子は助かったんですね😢ありがとう🙏
主さんみたいな、普通の愛情溢れる親の感情なんて、そいつら友達夫婦にはなかったんです。気に病むことはないです😣お子さんにとっては、これで良かったんです😢
日本全国、イヤ全世界の虐待する親は地獄に落ちるでしょうが、現世でも地獄を味わって欲しいものです👹👎

No.9

その連れ子クンの気持ちを知りたいですね😞💦

今あなたが慌てることないと思います。

時がたてば落ち着くところに落ち着くでしょう。

長い目で見ればやはり良かったと思います。

No.10

皆さんありがとうございます🙇
私は申し訳ありませんが温かい家庭で育ち、普通に結婚して子どもも虐待せずに育てています。だから今回の事はただニュースを見て『酷い親がいるな~😢』って思うのと変わりなかったかもしれません⤵⤵他人がしゃしゃり出ただけのこと😢
友達夫婦に本当に愛情がなかったかと言うと、そうではなかったと私ははっきり言えるんです。食事を与えられなかったり温かい布団が与えられていなかったわけじゃない。ただ他人が他人の子どもを育てることがいかに難しいかと思いました😭
連れ子クンが気になりますが、1さんの言うように会いに行きたいですが、めちゃくちゃ他人の私には会いに行くことも電話で話をする事もできません😥

初めて会ったのは連れ子クンが6歳で新しい優しいママができることが嬉しくて、いつもニコニコ明るい子どもでした😢
あの笑顔をもう一度見たいです。

No.11

「連れ子君」って言い方なんとかならないんですか❓なんか引っかかって嫌

No.12

>> 11 ただの例えです✋
友達の旦那の子どもって毎回使うのも変じゃないですか❓
何て言えば良いんですか❓
名前は伏せないとかわいそうですから○○君なら良いですか❓

No.13

11⬅別にひっかかりませんけど💨
お悩み掲示板名物あら探し😂

そのまま成長するより幸せに近づいたと思います。
近所の人が児相に連絡をいれ親が注意を受けた過去があります。
親は変わらなかった。だけど名前も知らない近所の人たちに気にされてた過去があるから頑張って生きてきました。
知らない人が味方になった事実だけで子供は救われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧