妊娠希望なんですが…
五月二日に中絶処置をしました
異常がないので
こづくりをしていまして前回生理は6月11日でした
生理後…ほぼ毎日こづくりをしていまして
今日は七月16日です 生理が遅れていますし
胸が痛いのと
高温期がつづいているので
チェックワンファストで調べたら陽性でした
でも中絶後は陽性反応がでるんですよね
先月の生理前には陽性反応がでなくて 今回出たってことは妊娠もあり得るってことでしょうか
病院には来週土曜日に行こうと思っていますが 旦那さんがよろこんでいるため 病院に行って もし出来ていなかったら…と思うと落ち着きません
同じような経験をお持ちの方 意見をお願いします
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと文章を読む限りでは意味が解らないのですが…
5月2日にお子さんを中絶された後、気が変わって子作りを始めて、云々という事ですか?
>> 1
中絶したのは
やむ得ない事情があったからです
好きで中絶したのではありません
かかりつけの医者に聞くか、チェックワンの相談室とかに問い合わせてみては?今日は相談室やってないかもですが、確実なことを聞けると思うから明日まで待つといいとおもいます。
でも、手術からけっこうたってますよね。
だから、hCGがいったん検査薬に反応しないくらいまでになったのに、再度反応するまでに濃度あがったんだから、なんとなく妊娠したのじゃないかってわたしは思うんですが…。
主さんにも事情があったと思いますが…中絶して、たった2ヵ月で子作りって…。ちょっと簡単すぎませんか?命はもっと重みのあるものだと私は思いますが…。
主さんがやむを得ず中絶したって言ってて、2ヶ月で子どもを作って喜んでるってことは…私が思うに、流産や子宮外妊娠とかだったんじゃなぃでしょうか(>_<)あまり批判ばかりしてても仕方なぃですょ。主さんが安易な気持ちで中絶したゎけではナィと私は感じました。
ちなみに私も結構日にちあいてることから妊娠の可能性高いと思います。赤ちゃんを今度こそ幸せにしてぁげてくださぃね(*^_^*)
⑤さんへ→普通は流産や子宮外妊娠ならそういうふうに書くでしょ?中絶なんて書いたら普通批判くるのなんて考えれば分かるし… 主さんへ→どんな事情があっても、中絶して2ヶ月そこらで…ちょっと亡くなった赤ちゃんに失礼だと思います。もうちょっと亡くなった赤ちゃんに対して…子供いるので主さんの行動に悲しく感じました
批判はやめませんか?今授かっている赤ちゃんに申し訳ないというのはわかりますがじゃあ今いる赤ちゃんをどうしろ言うんですか?また中絶しろとでも?主サンに何があったか知りませんが今現在の状況でレスをたてているんだからそれに対する回答でいいんじゃないですか?
批判するつもりなど毛頭無い事を念頭に発言しますが。
主さんのスレ、その後のレス、大まかでも他人に状況を説明するには不可解な点が多いからじゃないですかね。
普通、中絶後二ヶ月で子作りを…って文章読んだら、??(?_?)何故?って疑問が沸いて訪ねるのは当然じゃないの?
流産後の処置や、赤ちゃん側の原因での中絶なら、一言触れればなるほど…で済む事だよね。
でも、それ以外の理由だとつじつまが合わない気がするよね。
掲示板だって、一種のコミュニケーションでしょ?
主さんの悩みや質問に色々な人間が意見持ち寄ったり一緒に考えたりするんじゃないの?
背景に対しての疑問には、
「そんな事は関係ない」という事と受け取ったので、それ以上のお節介をする気は無くなったけど。
せめて2~3ヶ月あけるように説明があると思います。ガタガタのベットにうまく着床しても…… 病院へ早めに行ってハッキリした方がいいですよ~主さんのスレ、レス何回も見たけど1さんの おっしゃる通りだと思います。
そうですね…
流産や子宮外妊娠など 一言事情書いて欲しいですね。
主さんにしか事情わからないけど 中絶の言葉だけでは 批判もでます
母体側の都合など事情はどうあれ中絶(流産処置等を含む)処置後に子作りを再開する場合は最低3か月あけて、まずは子宮をゆっくり休めましょう…というのが一般的です。例え異常がなくても、あまり早くに子作りを再開してしまうと子宮に負担がかかって妊娠中のトラブルの元となります。検査をして陽性が出たら慎重に、ちょっとした体の変化も見落とさないようにお気をつけ下さい。
ありがとうございます 妊娠していてもまだ 早すぎるので病院へは 後で行きたいと思います
簡単には考えていないから 相談しています
ありがとうございます 中絶って言葉が悪かったみたいですね
子宮外妊娠したので処置しました
ちなみに 私には息子がいます
だからこそ いつまでもくよくよ出来ないんですよ
再婚したばかりというのもあって 確かに焦りすぎでした
私は医者から 性行為は二週間たったらできるとしか聞いていませんでした なので 批判がこんなにくるとは思っていませんでした
まともに妊娠していたら 私は生みますよ
今回の妊娠はあきらめた方がいいのですか 私はいやです
お礼も見てレスします。
子宮外妊娠の処置なら中絶とは違うので(医療行為としては同じでも)
スレ文を工夫すれば良かったのに…
さて、本当に妊娠しているなら来週と言わずにすぐに受診して下さい。
主治医にちゃんと相談して指示を受けて下さいね。
前にもレスした者です。主さん、誰も赤ちゃんが出来ていても産むな、なんて言ってませんよ?皆さん、元気な赤ちゃんを産んで欲しいと思っているに違いありません。
私も子宮外妊娠しましたが…半年は作らないようにと言われました。当時2才の息子に早目に兄弟を…と思っていましたが…なかなか恵まれず、5才違いでやっと赤ちゃんが出来ました。主さんも赤ちゃん出来てるといいですね。早目に診察した方がいいと思いますよ。頑張って下さいね
新しい回答の受付は終了しました