元カレにショック

回答5 + お礼5 HIT数 5069 あ+ あ-

2008/12/04 09:52(更新日時)

今日、元カレと授業後に一緒にかえりました。すると「タバコ吸っていい?」と聞かれ、タバコを吸い始めました。
付き合っていたときは「タバコは嫌いやけ、絶対吸わん」って言っていたので、かなりのショックを受けてしまいました。ただ、このショックがずっと胸につっかえています…私の知らない元カレがいたからなのか、自分ではふっきれたと思っていても何となく引きずっているのか、よくわかりません。
こんなにショックを受けている自分にもびっくりです。
このような経験をされた方、このような気持ちがわかるという方、いらっしゃいますか?
ちなみに、元カレとは別れて10ヶ月になります。

No.848727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 7 自分を好きでいてくれた時の彼ではない=私の彼ではない… うまく言えませんが、そんな感じでしょうか? 別れて主さん自身も吹っ切れてて彼を付き合… レス、ありがとうございます。
7さんの言う通りです。前の彼と比較して、勝手にショックを受けているだけです。「私がそばにいたら、タバコに手を出させないのに」と勝手に思ってしまいました。彼は付き合っていた頃と違うってことを受け止めなければなりませんね

No.9

>> 6 タバコ吸うきっかけなんてホントにちょっとした事だから元カレはそんな深く考えてないんじゃ😥 因みにオレもめちゃめちゃタバコ嫌いやったけど今はヘ… レス、ありがとうございます。
どういうきっかけで吸い出したのかはわかりませんが、確かに深くは考えていないようでした。前の彼と比較してはダメですよね。(>_<)

No.8

>> 5 ようするに 主さんが 嫌がってることを 俺はできるように なってるんだって 遠回しに 伝えたいんですよ😞 主さんに ショックを 受けさせた… レス、ありがとうございます。
知らせたいが為に吸った、あり得る話です…「そんな人ではなかったのに…」というショックなんだろうなぁと感じました。

No.7

自分を好きでいてくれた時の彼ではない=私の彼ではない…
うまく言えませんが、そんな感じでしょうか?
別れて主さん自身も吹っ切れてて彼を付き合っていた頃の彼として見なければ、煙草吸うようになったんだ?って冷静に見れると思います。彼が変わろうがどうだろうが別れた今では主さん自身には何の関係もないけれどそこには付き合っていた頃の主さん自身の気持ちや思いが混同しているような気がします。
ちょっとくやしい気持ちのショックかな?って思いました。

No.6

タバコ吸うきっかけなんてホントにちょっとした事だから元カレはそんな深く考えてないんじゃ😥
因みにオレもめちゃめちゃタバコ嫌いやったけど今はヘビー🚬だなぁ😥

No.5

ようするに
主さんが
嫌がってることを
俺はできるように
なってるんだって
遠回しに
伝えたいんですよ😞

主さんに
ショックを
受けさせたいが為に
やるんです🚬

彼が主さんのこと
まだ好きなら
吸いませんよ😱
大切にするはずですし🚭

No.4

>> 3 レス、ありがとうございます。
やはり、そうなんでしょうか…?変わっていて当たり前なんですが、そんな変わり方は予想しておらず(>_<)
やっぱりショックです…

No.3

「変わっただろ?…俺」
的な感じを演出したかったんじゃないですか⁉⁉😁(笑)

No.2

>> 1 >>1
レスありがとうございます。
かっこつけてる…そうかもしれません。でも、タバコでかっこつけても、私はタバコが嫌いなので、かっこよく映らず、ただただショックでした。

No.1

…私からすると
主さんの前で、格好つけてるようにしか見えません😅
『俺はこんなことできるをだぜ✌』みたいな💔

• << 2 >>1 レスありがとうございます。 かっこつけてる…そうかもしれません。でも、タバコでかっこつけても、私はタバコが嫌いなので、かっこよく映らず、ただただショックでした。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧