恋愛対象の可能性
メールを教えてくれた21才の子がいます。今度料理作ってあげる。とか自分は野球観戦が好きと言ったら是非行きたいと言ってきたのでかなり期待してました。メールもハートマークばかりの期待を持たせる内容でした。しかしいざ予定を聞くメールしてごはん食べようとしたら全くメールきませんでした。1ヶ月後やっとメールきて病気で入院してたのもあるけどメールし辛くて…ときました。なんでメールし辛いんだ?と思って返事したら着信拒否に!その後会う約束のメールが来て会ったら 気を持たせる事言ってメールするのが怖かったそうです。彼女的には食事も軽いノリ 料理を作ってあげるのも軽いノリだそうです。だから期待されるのが怖くなったそうです。それを伝えたくて会ったみたいです。僕としてはまだ一回しかあってないでメアド交換したから興奮したメールで彼女を戸惑わせて反省はしていますがやはり34才だし結婚を念頭に付き合いたいです。新しいメアド教えてくれました。今はよき友人として悩みなど相談してじっくりいきたいと思ってます。でも…どうなんでしょう。恋愛対象としては可能性はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
プラスに考えれば温度差があったって事なんでしょうか…。
女友達“感覚”で誘いも受け、ウキウキ気分を表すのに💕を使い…。
ところが向こうは予想以上か想定外の反応だったため戸惑ったのか…。
男慣れしている頭の回転がいい女か
遊び慣れてないお嬢ちゃんか。
前者か後者かは今後の彼女の出方次第だと思います。
恋愛も終わってみると詐欺みたいなモンだった、便利アイテムなだけ‥なんて事も無きにしも非ずですから。
でも悩み相談は21才でなくても…😥
34♂の悩みが分かるのだろうか…
色んな意味で妥当な答えは出ない気が💧
やめた方が良さそうですね💧
主さんには悪いけど…軽いノリのメールや言葉に想像以上食い付いてきたから彼女引いちゃったんだと思う💧
新しいアドレス教えてくれたからって主さんからはメールしない方がいいよ。彼女から来たら大人の対応してあげて下さい💧
歳の差があっても大丈夫だけど、このケースは主さんのメール返信の内容とかにもよるのでは?
社交事例? 会話のノリで発展したのかわかりませんが、新しいアドレスにはメールしないほうか良いと思います。
ないです。
同じ感じの経験あります。軽いノリで話してたら予想以上に食いついてきた男に引いてしまい、距離おきました。
着信拒否も、そういうことだと思います。
アドにはメールしないほうがいいです。
きっと八方美人な男慣れしてるか、振り回したいタイプかも…。 主さんが純粋に思うひとは 他に見つけたほうが、幸せな恋愛ができるんじゃないかな💦 たとえ付き合ったとしても、悩むようになる気がする💦
恋愛対象の可能性がないならないで
いいんです。
始めに会って意気投合してメアド交換
そして僕が食いつき過ぎで引いて着信拒否
しかし向こうの方から会わないかとメール そして新しいメアドを教える…
恋愛対象外なら何故わざわざまた会わないかとメールするのかなぁ?そしてわざわざ新しいメアド教えるのかなぁ?
僕なら恋愛対象外なら会わないしメアド絶対教えない。
女性の方ではいるのですか?
目的は?わからない…だから相談してます。
好奇心なんじゃないですか?
恋愛対象としてじゃなくても何かしら利用価値があるとか。
人として価値観が好きだったり、一緒にいるだけで癒されたり…でも、恋には発展しないってことありますよ。
「恋愛対象=会いたい❤」ではないですから。
20代前半に似た感じのこと経験しました。
そこまで振り回す時って本当に恋愛対象外なんです。
誰にでもそうなんじゃなくて、付き合う対象として全く考えられない人から、こちらとの温度差も考えず猛アプローチされると図々しい奴だと思って、扱いも乱暴しちゃう。お互い様だから。
こちらの温度もはかりながら接してくれる人なら、悪いから、気がないならきちんと断ったりするけど。
暇つぶし相手にならとか考えてたのかも。
どう転んでも付き合わない相手に対する態度です。人としてもあんまり好きじゃない。
今はそんな生意気さも減ったから、そもそも会わないですが。
本文には書いてないのですが会わなかった1ヶ月間他に女性と接っしたかしきりに聞いてきました。
好きになれば自分から言うとも…
自分は今は恋愛対象外だけど会いたくない人ではないので
メアド渡したのでは…と解釈していたのですが…
今後の対応次第とか今後はまだ可能性あるとか…
全くトピの返事に
なくはっきり
ない 暇潰し?とか
悲しいですね。
自分もどんどん
冷めてきました…
多分、思われる事が楽しいタイプの女だと思います。
けっこういますよ、そういうこたち。
でも、持ててちやほやされるのが好きだから、あちこちでいい顔してる。
たち悪いから、やめといたほうがいいと思うよ。
彼女は恋愛対象じゃなくても暇なときの話し相手が欲しかったのかも。
メアドは嫌いじゃない限り聞かれれば教えるかんじじゃないかな。
主さんが好きならいいけど、振り回されたくないのなら、考えるべし。
彼女言ってますよね☝『食事もノリ・料理もノリ』って。
彼女くらいの年齢なら、💕もノリ・拒否もノリ・会うのもノリ・その場のノリで✉アドもノリで教える。貴方に話した事も女性の事を聞いたのもノリですよ。深い意味はなく『ノリ』だと思います。今時の…女の子なんですよ。まだ子供なんでしょうね。『かなり年上なんだけど⤴私の事が好きなのよ⤴』って、友人に言える優越感を捨てがたいのだと思います。
主さんは結婚を視野にいれた付き合いを考えたいとの事、彼女にはまだ無理だと思います。年齢差って関係ないと思いますが、年下側がどれだけ本気か…だと思います。結婚を考えるなら、他の女性を探された方が幸せになれると思いますよ。
そもそも、✉して会っただけで付き合えると言う考えが分かりません。主さんが恋人探しで✉してても、相手が同じ考えとはかぎりませんよ。お互いはっきりとした目的を言ってないなら、曖昧な関係になっても仕方ないじゃないですか、私もメル友やっと出来たと思ったら好きとか言ってくる人とかいるし、勝手に思い込んで、人のせいにして、キレたり迷惑ですね。普通に✉出来る人がほしい人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧