ぶつけたのに謝らない😣
お店の駐車場で、子供もいるからとなるべく遠いとこに駐車をしてます。
…が沢山駐車場ある中で何故かすぐ隣りに置く方います。
置くのは良いんですが、ドアの開閉に全く配慮がなくがっつり傷が付くほど思いっきり運転席側に隣りの車のドアが当たりました。
旦那がカチン🔥と来て相手に怒鳴りこむと相手の運転手が…
『あれっ❓ぶつかりました❓』
『これ位傷の内に入らないじゃない😠私なんかいつもこれ位じゃ怒らないわよ💢』
と逆ギレされました。
普通『すみません』でないかと私は思うんですが…
確かに相手の車は凄くアチコチぶつけた後ありましたが…
旦那&子供が乗っていて私は買い物して店から出て来たとこでした。
停めた場所は店からかなり離れてましたが私や周りの方々ビックリする程の大きな音😨
…どこにでもいると思うんですが、こういう方ってどう思います❓
一応警察呼ぶというとアレコレ逃げようとしましたがしっかり住所や連絡先を聞き出しましたが😥
以前にも似たケースで明らかにぶつかってるのに何度もぶつける家族がいてカチン🔥となってしまいました😠
新しい回答の受付は終了しました
いますよね 信じられない非常識者昤私も、パーキングの公衆トイレで 手を洗い 先に洗い終えた 横の、おばちゃんが ブルンぶるん 手を振るので 水が私の顔に昉そんな人 二人くらい遭遇しました 普通水のついた手を 振れば 横にいる人に かかりますよね?なんで 当たり前の事が わかんないんだろ?と ア然となり 文句を言いそびれてしまいましたこういう人達って、自分中心で まわりが見えないんでしょうね🌀嫌だ嫌だ🌀
警察は呼ばれなかったんですか?一応呼んだ方が良かったかも…
私達も周りを見て止めます。特にぶつけた後のある車や汚い車の近くには止めません。ぶつけられそうですよね。けどご主人がいて良かったですね。女同士だと完全逃げられてましたよ。
主さんの車にギスがついたなら?必ず修理弁証させましょう。ただそれだけの話です。子供の行動の管理責任は親にあり、子供の過失で生じた被害は親に弁済義務が生じます。またこれは事故の為、被害があれば修理による現状回復は必須です。当たり前の請求は親にしましょう。親がヘラヘラしている様なら少しは反省しろ!と強い口調で主張しましょう。
自分もそういう経験あります😨それならこれくらい傷のうちにはいらないといって相手の窓ガラス割ったことあります😼それから相手は車をあけて駐車してます✌車の傷の修理代と相手のガラスの交換費用は同じ金額だったのでお互い自分でなおしました☺それがわかってて窓ガラスわったんですが😜相手が弁償する気配がなかったので
私も何度もドアを当てられた事が有るけど 毎回私が運転席に居るのに謝るどころか知らん顔して立ち去りますよ 決まっていつも子連れの母親 普通の親は子供がドアを開ける時は隣の車に当てちゃダメよって言ったり 親が開けてあげたりするものだけど ぶつける車の親は知らんかおです そんな母親と関わりたくないからいつも・・・
謝りませんよ。謝ったら負けですから。
そんで持って一切非がないのは事故起こした時だけです。
10対0か9対1が今は7対3か悪ければ5対5にも可能です。主さんは今現在負けです。
別に悪くゆうわけではないですが、敗因は事故後すぐに警察を呼ばなかったこと
相手に考える時間を与えるのは痛いですね
『お宅の車こっちより過ぎやから悪いねん』挙句には
『あててへんし』ですね。
駐車場にカメラあります?
警察もなんですぐよばないんすか?なりますし✋
時間が経てば立つほど不利です。
むしろ相手次第では手遅れです。
僕なら5対5も現在なら可能だと思ってます。モラルに反するのでしませんが✋
お相手、わかってくれる人またはあほな人ならいいですね。
家のも何度か当て逃げされてますから、主さんが怒るのはごもっとも。
一度は私と子ども達だけでの時に目の前でやられて、相手の車検証と免許証をコピーし、相手が修理代支払うから👮を介さないで欲しいと言われ、信じちゃったら相手が保険にも入ってなくて結局馬鹿をみました。
それからは主人からどんな小さな傷でも必ず👮を介さないと今は保険に加入してないのが多いし、当て逃げや無神経に人の車を傷付けるのほど保険に加入してないから、その場にいてやられた時は必ず👮を呼ばないと🙅だって言われました。無神経で謝りもしない程度の低いのがいると嫌ですね😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧