内職を始めるにあたって先ずは35万円を支払え?

回答4 + お礼1 HIT数 922 あ+ あ-

2009/01/06 07:20(更新日時)

タウン誌に掲載されている在宅ワークに応募したところ、内職の内容が書かれた書類が届きました。その後、電話で話を進めていくものの、最初の説明とは違い、先ずは35万円を支払わなければ会員にはなれないと言われました。その後、2ヶ月間に渡り、お試しを1日一つずつ作り、その後に支援金35万円を寄越す。本格的な仕事はそれからだ、と、若い女性が淡々と説明するのですが、半ば脅迫気味になってきたので断りました。
内職ってお金を支払って始めるものなのですか?今後の参考にしたいので教えて欲しいです。(内職欄の中にアフィリエイトがあったのには驚きです)場所は藁市。

No.851287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内職商法だと思います。

仕事するのに高額支払う必要はないと思います。

内職は給料安いから、多くは稼げないと思います。

No.2

掲載されている内職案内は、支援金とか、資格を取るための教材費とかでお金を払うよう求められますが、仕事なんて入って来ません。

ちゃんとした内職は、単価が安く月に3万程度しか稼げませんがお金を要求される事はないです。

自分で工場に内職の貼り紙があるところを探したり、役所で教えてもらった方が安心です。

No.3

それって…完全な詐欺ですよ。内職に先にお金出せって・・・・無いです。気をつけて下さい。☝

No.4

皆さんと同意見です。

そういう内職詐欺をよく聞きました。
止めた方が良いです。
内職は自由な時間にできますが、単価が安いですよ。

No.5

皆様の助言に感謝しております。有難う御座います。やはり、×でしたか…。
こうして悪行を覚えたり、子供らに教えなければならない世の中って、本当に悲しいものですね…。人を見たら泥棒と思えるわけ普通は無いですよ…。
今後は仰るとおりにしっかりした求人募集を探したいと思います。有難う御座いました。皆様の幸をお祈りします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧