男の幸せ?
女の幸せってよく聞くし、すぐ思い浮かぶけど、男の幸せとはなんでしょう?
No.8516 2005/12/30 01:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女の幸せなんて、実際ないですよ!結婚が女の幸せってぃゎれるけど、仕事が生きがいの人もぃるし、趣味が生きがいの人もぃる。
結局、女の幸せとぃわれてるものなんて、昔の男がぃぃょぉに作ったもんじゃなぃですか。今は昔じゃないんだし、男も女も幸せはそれぞれだと思います
回答どうもです。やはり人それぞれだとは思いますが、世の中男と女だけ、やはりそれぞれの本能的心の充足、幸せってあると思うんです。ここの悩みをいっぱい見てきて、やはり女性はいい恋愛、結婚をして子供を産み、よい家庭を作りたいというのが、誰に教わったわけでもない、本能的願望なんだなって感じました。趣味や仕事に生きがいを感じる人も、最高の相手との結婚が目の前にあれば、そちらを優先しませんか?仕事を止めるやめないとかではなく。それに相当する男の幸せってなんなのでしょう?
私は結婚なんてしたいと思わないし、お互い干渉しあわない関係がいいので。スキな人に結婚してって言われたら結婚も考えると思いますが、だからと言って結婚したら幸せになれると思ってませんし。女の幸せを結婚だけなんて思わないでください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧