男の幸せ?

回答4 + お礼1 HIT数 789 あ+ あ-

2005/12/31 22:49(更新日時)

女の幸せってよく聞くし、すぐ思い浮かぶけど、男の幸せとはなんでしょう?

タグ

No.8516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー。。そぉ言ゎれると◎でもその人が自分幸せに生きてるなッ!って思ぇば男も女も幸せな生き方してるんだょと思ぅ(*´ω`)

No.2

女の幸せなんて、実際ないですよ!結婚が女の幸せってぃゎれるけど、仕事が生きがいの人もぃるし、趣味が生きがいの人もぃる。
結局、女の幸せとぃわれてるものなんて、昔の男がぃぃょぉに作ったもんじゃなぃですか。今は昔じゃないんだし、男も女も幸せはそれぞれだと思います

No.3

オレの幸せは、愛する人と一緒にいられる事たなっ!!
幸せって人によって違うのかも☆

No.4

回答どうもです。やはり人それぞれだとは思いますが、世の中男と女だけ、やはりそれぞれの本能的心の充足、幸せってあると思うんです。ここの悩みをいっぱい見てきて、やはり女性はいい恋愛、結婚をして子供を産み、よい家庭を作りたいというのが、誰に教わったわけでもない、本能的願望なんだなって感じました。趣味や仕事に生きがいを感じる人も、最高の相手との結婚が目の前にあれば、そちらを優先しませんか?仕事を止めるやめないとかではなく。それに相当する男の幸せってなんなのでしょう?

No.5

私は結婚なんてしたいと思わないし、お互い干渉しあわない関係がいいので。スキな人に結婚してって言われたら結婚も考えると思いますが、だからと言って結婚したら幸せになれると思ってませんし。女の幸せを結婚だけなんて思わないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧