プチうつ時間
何もする気が無くて、ただベッドに横になっています。部屋はぐちゃぐちゃです。明日は仕事があるのに。毎日、朝夕はこんな時間があります。朝は起きてから出勤ギリギリまでこんな調子です。夕方は帰宅した途端、ご飯もお風呂もせずにベットに寝てしまいます。眠いわけではなく、頭の中ではしなくてはならないことについてずっと考えています。時々全て面倒になって死にたくなります。
新しい回答の受付は終了しました
別に普通かなと思います。行動については、です。
死にたくなるのは考えすぎです。そこまで悩む(考えこむ)のはよくありませんね。
行動療法で良くなる気がします。気分転換に何か軽く集中出来ることを見つけてみては?
主さんのその状態がどれくらい続いているのか、程度は如何ほどかがカギですかね。
二週間以上続き、生活に支障が出ているようでしたら、医師に相談してみるのも良いでしょう。
しかし、文面通りなら、誰にでもあることです。無駄に心配し過ぎない方がいい。
それと、『プチうつ』って言葉、軽々しく使わない方がいいです。本当の鬱病で苦しんでいる人達を傷付けることもあるからね。
鬱病や抑うつ状態は治療の対象、鬱気分は誰にでもあることです。
回答をくださった方々ありがとうございました。誰にでもあることだと言ってもらえて少し気分が楽になりました。実は、今日は朝が辛くてついに会社を休んでしまいました…。体の不調というわけではないので罪悪感があります。結局ずっと寝ていて部屋もまだぐちゃぐちゃです。お風呂に入らなきゃ…ちゃんとご飯食べなきゃ…部屋を片づけなきゃ…ずっとそう思いながらもベットで携帯見ているだけです。明日ちゃんと復帰できるか不安です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧