この歳で…🌀ハゲるの❓

回答7 + お礼7 HIT数 1672 あ+ あ-

2009/01/05 08:31(更新日時)

今日凄くショックなことが…
お風呂上がりに髪を束ねてうろうろして旦那の前に座ったら、なんと‼ハゲが…😱後頭部なので旦那が発見しました🌀小学生の低学年の時に一度だけ耳の上に小さいものが出来て薬塗ってました💨
ここ最近1ヶ月程前に凄く小さなハゲを見つけましたが生えてくるだろう☝と思い様子を見てる矢先🌀別の所に前回よりも大きめのものが…大きさは5円玉程度です💧前回小さいものを見つけたときは気づかなかったのですが…今妊娠7ヶ月で髪は抜けにくくなってるはずなのにハゲを見つけ、正月早々かなりブルーです😢特にストレスはないと思っているのですが…💦5日に皮膚科に行ってみようと思いますが、この年で2つのハゲを見つけてしまって不安です😢男性なら坊主にしたりと出来ますが女性では難しいですよね💧そういう病気があるのでしょうか…わかるかたレスお願いします😢

No.852965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

円形脱毛症だね😓
詳しくは分からないけど
生えてくるよ😓

No.2

住んでた環境にも よるみたいです
誰しも どこか欠点が あるわけで
例えば 古いですが 親が炭坑や汚い環境で仕事してたら 遺伝や食生活で 移るわけで 幼児期に工場の汚い環境で🍬飴玉 落として食べたとか きっと そんなもんで
中にはコブの様なハゲがポツポツと ある人も います
何だろう 上手く表現できませんが
まだ不幸な方は いるわけで
なってしまった以上 気にしないか 治すか するだけですよね
そのために毛生え薬が あります
噂では 頭皮を良く揉み洗いして オレンジや みかんの皮をすり込み 洗うらしいです

No.3

ありがとうございます🙏
そうですね…生えてくることを祈りつつマタニティライフを送ります😥

No.4

>> 2 住んでた環境にも よるみたいです 誰しも どこか欠点が あるわけで 例えば 古いですが 親が炭坑や汚い環境で仕事してたら 遺伝や食生活で 移… ありがとうございます🙏
環境でもなるんですね😥
オレンジやミカンの皮が効くんですか❓😲初めて聞いたのでビックリしました😲
ありがとうございます🙏

No.5

あたしも、ありますよ😓

でも、あまり気にしないでいたら、いつの間にやら知らない間に生えてました。
ハゲくらい大丈夫、それにすぐ治るしね😋
気にしない😌

No.6

このサイトで抜け毛でお悩みの方 とかいうスレを見かけました。覗いてみては?

No.7

友達も出来てました。ストレスたまるとなるって普通に言ってました。出来ては生えてを繰り返してるようですよ。気にしないようにと言っても難しいと思いますが、考えすぎないで下さいね

No.8

今 ふりかけみたいな❓ ハゲ隠し もあるようですそれをうまく使いながら円形脱毛の根本的原因を治療しては❓

No.9

妊娠中は抜けるってよく聞きますけど…
産んだら治るみたいですよ★

No.10

>> 5 あたしも、ありますよ😓 でも、あまり気にしないでいたら、いつの間にやら知らない間に生えてました。 ハゲくらい大丈夫、それにすぐ治るしね😋 … そうなんですか😢
なんか一つならまだ軽く考えられていられたんですが2つもあり、ちょっと心配になりまして…

No.11

>> 6 このサイトで抜け毛でお悩みの方 とかいうスレを見かけました。覗いてみては? ありがとうございます🙇見てみますね😥

No.12

>> 7 友達も出来てました。ストレスたまるとなるって普通に言ってました。出来ては生えてを繰り返してるようですよ。気にしないようにと言っても難しいと思… ありがとうございます🙇ストレスですか…💧ないつもりだったけど知らないうちにストレスためてるのかな💨

No.13

>> 8 今 ふりかけみたいな❓ ハゲ隠し もあるようですそれをうまく使いながら円形脱毛の根本的原因を治療しては❓ ふりかけというか、ツルツルしてます💧周りの髪の毛も簡単に抜けます😥気にしないのが一番ですよね…

No.14

>> 9 妊娠中は抜けるってよく聞きますけど… 産んだら治るみたいですよ★ そうなんですか❓私は抜けにくくなると聞いていたので😥産んだら今まで抜けなかったぶんが抜けると…💧
逆なんですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧