私の祖父が…
私の祖父は、何年か前から私の母親のことを「お前の母親はバカだ」とか、私にすごく悪口を言ってきます。
私は母のことが大好きなので、それがすごく許せなくて、「おじいちゃんの方がバカだっ」って言い返します。
父親に言ってもどうしようもない、と対処してくれません…。
今まで色々言い返して来ましたが、変わりありません。
どうにかしてやめさせることは出来ないでしょうか…母が可愛そうで仕方ありません…(;_;)
No.853 2005/11/26 02:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バカって言う人が一番バカなんですよ。真に受けず聞き流して相手しなければ淋しがって普通に接してくるのではないでしょうか。
バカと言うのにもそれなりの理由があるんでしょう。何も言い返されないことの方が堪えると思いますよ。
私は今は離婚しましたが、元姑にバカだとか色々言われていました。でも、子供達が私の悪口を言う元姑に反感を感じて、気にするなと励ましてくれました。嬉しかったです。あなたが大事に思ってくれていれば、お母さん救われていると思います。祖父さんを相手にしないで下さいね。お母さん大切して上げて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧