離婚寸前の危機

回答8 + お礼0 HIT数 1895 あ+ あ-

2009/01/06 01:05(更新日時)

夜 夫と喧嘩して家を飛び出し ただ今 🏨に来ています。酒が入っていて 昔の話しを夫がほじくり返し 喧嘩になりました。私達は四年前に再婚して子供は中学生の子供が二人います。子供は前夫の子供です。子供を置いて一人で出て行けと行ったかと思えば 子供はもう あんたが連れて行けと 酔っ払い話になりませんでした。私は夫の母親と同居してから鬱病になりながらもフルで働き私なりに頑張っていたのに夫は結局は私の病気の事も理解してくれてないという事が解りました。もう夫とは離婚した方が良いでしょうか?因みに夫も子供は居ないけどバツイチです。 同居生活で夫婦生活も長年ない生活に嫌気がさしているのは事実です。どうすれば良いでしょうか?

タグ

No.853014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんお正月から喧嘩して一人で🏨なんて辛いですね😥家を飛び出すくらいだから相当だったのでしょう。旦那さんとお酒が入ってない時に話し合う事はできますか?悩むくらいだからまだ愛情は残ってるんだと思います。離婚は簡単だけど子供さんもいらっしゃるんだったら、親の都合であまり振り回さない方がいいと思いますよ。どんな人と結婚しても我慢はつきものです😥

No.2

その嫌気がさした旦那の元に
血の繋がりも無い子を置いてきたんですか❓あなたは子供をなんだと思ってるのですか❓

旦那だけじゃなくあなたにも色々問題がありそうですね

No.3

バツ1同士なのに結婚に対する考え方が甘かったと思います⤵
簡単に離婚するとは言わずもう少しよく考えてください😔中学生という多感な時期に親の都合で振り回される子供の気持ちも考えてください😔影響が出ないか心配です😔

No.4

なんかどっちもどっちの夫婦なんじゃ…
お互いに離婚の経験を全く活かしてないんだし、子供が気の毒ですね。

恐らくお互いに、「俺は(私は)こんなに頑張ってるのに!」って思ってるから溝は縮まる筈ない。
何で相手の悪い所ばかり見ようとするの?再婚した意味が全く無いですね。

それに鬱病?でフルに働けるなら軽度かストレス過多では?私は2年、就労どころか人と会うのも出来ませんでしたから✋ 主さん大丈夫じゃないですか?

再婚した時の気持ちや再婚の意味を逃げずに二人で考えないと!

No.5

いくら中学生と言っても子供を置いてきた主さんには同情できません。

うちの旦那も酔うと昔の話しをほじくり返したり、愚痴愚痴くどくど言いますがいちいち喧嘩はしませんよ。
また始まったか…クソ親父!と心の中では思ってますが💦
奥さんの主さんに酔って愚痴れないなら、癒やしてくれる女性を探すのでは?
前の方も言ってますが
自分の方が大変、自分の方がこれだけやってる…と言ってばかりじゃうまくいく事もいかなくなります。
お互いに思いやりの気持ちに欠けてますね。
子供も心配だしとりあえず家に帰ってよく旦那さんと話し合って下さい。

No.6

子供さんは、なんと言っているのでしょうか? 子供さんにとって辛い環境なら離婚も急がなくてはなりませんが、思春期の多感な時に振り回してしまうのは可哀相な気がします。子供さんが大人になってからでも離婚はできます。子供さんに悪影響がないのなら、しばらく様子を見られては?

No.7

バツイチ同士なんてこんなもんでしょ。

お互いを思いやれないから同じ事を繰り返す。

結婚難民とでもいうべきか。

No.8

最近は簡単に離婚考えますよね。せっかく再婚したのに、うまくいかないとすぐに離婚考えてしまうのね。確かに、病気を分かってくれないのは本当に辛いと思う。女としてかまってくれないのも辛いです。が、みんないろいろありますよ。私なんかお互いに愛があるのかないのかわからない。夫は鬱でだんだん口うるさくなり、言い争いの種ばかり蒔くし、薬のせいか夜もずっとありません。怒るとすぐに何処かへ行ってしまいますよ。それでもむかしは、愛し愛されてたのです。別れられないです。だから毎日喧嘩しながらも中学生を育てながら必死です。家出もしたくなるくらいだしキレそうにもなりながら耐えてます。いつかこの嵐を乗り越えたくて…。あなたはどうかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧