飛び込み出産
みなさん飛び込み出産についてどうお考えですか??私の知り合いに妊娠8か月にして検診に1回しかかかった事のない妊婦がいます。本人いわく飛び込みで出産しかないけどたらい回しで死にたくないと言っています。産婦人科教えてって言うから産婦人科の番号教えたのに私病院探すの嫌になったからって連絡すらしないし。飛び込みは迷惑だからやめなよと言っても聞く耳持たずで…彼女の場合は経済苦ではないのにギャンブルで全て使ってしまい検診にいきません。国保も滞納してるのに一時金だけはしっかり貰おうと言う考えです。私も同じ妊婦として彼女はすごい腹立たしいです。ひどいかもしれませんが血液検査もしてないでどんな感染症持ってるかわからないから近寄ってほしくないけど。みなさんだったらこんな彼女と関わり持ちますか??長文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は明後日が予定日の妊婦ですが、信じられません💦
とにかく言わなきゃいけないことは話したので、もうこれ以上関わらないほうがいいです。
分娩で家に訪ねてきても、入れないでください。
1度甘えがあると、エスカレートしてきます。
ちょっとはひどいめにあわせておかないと😣
子供が心配なのはわかりますが💦
私は前置胎盤で入院中、小さな病院では受け入れてもらえないいわゆるハイリスクと言われる妊婦さん達に会いました。彼女達はもちろん無事に出産しましたが、出産の危険さを知りました。赤ちゃんが無事に生まれることはもちろん祈りますが、ちゃんと育てられるんでしょうかね😥
ひぇ~😱 噂には聞いていたけど現実に居たんですね、そういう人…💦
私だったら関わらないです⤵ その人はどうでも良いけど(どうにかなっても自業自得)、赤ちゃんに何かあれば取り返しつかないですよね😞 余計なお世話だろうけど、産んだ後もちゃんと育てられるのかなぁ😓って心配です💧
その女性は、ともかく、出産のとき何かあっては、赤ちゃんがかわいそうですよね。
初産なんでしょうか?
私は、自分が出産して、出産って本当に母子共に命がけなんだって思いました。
そういう危機意識が全くないんでしょうね。
8か月なんですよね、ほんと一度病院ちゃんと行って欲しいです😭
主さんも同じ妊婦さんで負担をかけてはいけませんが、保健所にお話してみたら、どうでしょう。
地域の保健師や助産師が訪問してくれるのではないでしょうか。
もちろん、主さんは、もう丸投げして、ご自分の出産に挑んでくださいね🙇
>>5さん
あたしもこんな人初めて見ました…昉私も関わらないようにしたいんですが私が妊婦検診に行く時うっかり検診だってバレると図々しくついて来ようとするのが有り得ないです焏彼女は私と同じ病院がいいとか言われたけど少し前に彼女が病院について来て嫌な思いしたので私は恥ずかしくて彼女と一緒に検診行きたくありません昉
私も彼女はどうでもいいんですがお腹の子供が心配で炅
冗談か本気か知りませんが私子供嫌いだから産まれたら彼氏に任せて逃げるって前言ってました。全く彼女には自分の年齢を弁えて物言いをしてほしいです炅
私なら関わらないです。医療機関に勤めてましたが、実際いるんですよね。そういう人。産み落として医療費払わず赤ちゃんと共にドロン。はっきり言って母親の自覚もなし。将来検診の記録のない母子手帳子供が見たらどう思うんでしょうね。かわいそう。
有り得ないですね…。
一度も、検診にすら来てない妊婦はどこも受けません。まず、個人の産科で受ける事はないから、大学病院とかたらい回されるんでしょうね。
主さんも、部屋に訪ねて来られても、関わらないようにしてくださいね。
主さんお疲れ様です🙇ご自身もお腹に赤ちゃんいるのに、なんで人の心配まで💢って感じですね😔
私、産婦人科のスタッフですが…実際野良妊婦はたらい回されてますよ。うちにもたらい回された挙げ句にやってきます💧主さんのおっしゃる通り、どんな感染症持ってるかわからないし、妊婦や👶の状態もわからないし。しかも、たいてい医療費も払わず帰るので。
陣痛きたら家に来るって迷惑💢。無視しましょう。🚑呼んでね、と言って。
でも、無事に生まれてくると仮定して、本当に👶が心配ですね😢今から児童相談所に☎できたらいいのに…すでに立派な虐待です😫
保険の滞納してるなら一時金は貰えないし、血液検査してないと感染症の心配もあるからたらい回しになる可能性は大きいですよね💧胎児の頭が大きいなら帝王切開になる可能性もあるし母親として無責任な知人ですよね😓主さんが関わらないようにしても相手はお構いなしに頼ろうとしてくるでしょうね😞住民票も移動してないなら保険証も無いだろうし一時金は確実に貰えないでしょ😓赤ちゃんが可哀想ですよね⤵
私の友達も 飛び込み出産しましたよ。友達は①度も産婦人科に行かず。
予定日すら分からない状態でした。病院に行きなよって行っても聞かなかったので ほっときました!
やはり予約ないと 病院も受け入れる事が出来ないらしく 転々としたそぉで 救急車で出産しそぉになったと言っていました。
親として無責任だし どぉかと思いますね❗
そんな人まだ居るんだ😨恐ろしいですね。
娘のクラスのママさんが出産の時に飛び込み出産の人が来てママさんが後回し❓にされたそうです。
そしたら、ママさんが出血が多くて命が危なかったようです。入院伸びたし。
しかもその飛び込み出産の人やはり出産費用踏み倒したらしいですよ。
ちゃんとお金払ってる人が後回しにされて命が危なくて、金も払わない人が無事に出産出来るなんて💢
主さんも引っ越しまでもう仲良くしないほうが良いですよ。
彼氏さんは結婚したいと言ってて彼女が曖昧にしてるのなら本当にベビーをおいてバックレる予定なのかも💦💦だから住民票の移動もしてないんじゃないかな💦
恐ろしい😫
彼女が出産したら母性本能が目覚めますよーに。
事件にならない為と最後の優しさで一応役所に言っておいた方がいいかも。
あと引っ越しするまでは邪険にするのはやめて遠く浅く接した方がいいんじゃないかな。主さんの身の安全を考えて何かされない為にね。
>>6さん
お返事ありがとうございますm(._.)m彼女はどっちでもいいんですがお腹のべびが私も心配です昉彼女は初産で35歳過ぎてて彼女の初診時(26w時)の時頭でかいって言われ多少リスクあるはずなんですが私が見る限り危機意識全くないです。
死にたくないって言うくらいなら1回くらい病院かかってほしいですよね。
1回保健所に一緒に相談につれて行ったんですが彼女が前住んでた住所から住所移動をしてないらしく話にならないと言われました。しかも彼女いわく相談に乗ってくれた助産婦が気にくわなかったらしく連絡先教えないで帰ってきたみたいで昉私も最初の頃は協力をしたのですがいい加減疲れちゃって炅
殆ど丸投げ状態で私はこないだ分娩予約してきました垬
滞納金は一時金支給時に差っ引かれるらしいです。何年も滞納してるって言ってたから彼女の場合一時金ないかもですね…私も一時金の事はこないだ教えてもらいました匤
世の中いろいろな人がいますよね涬
いえいえ垬敎こちらこそありがとうございました煜
まあ、放置するわけにもいかないし、安心して産むのにやむを得ずの飛び込み出産は仕方ないと思います。今は、真面目に保険料払っていても病院不足のせいで病院が決まらなくて産院ジプシーになってしまう方もいるので、出産については滞納と切り離して考えてあげた方がいいです。
昨今は個人産院が減少してしまって、妊婦さんは不安を抱えての妊娠でお気の毒な限りです。私の病院でも、今、周産期専門センターの工事を急ピッチで進めています。
お礼2を読んで。
陣痛来たら部屋に行くね。
って何?
と思いました。
部屋に来られても何も出来ないよ。
とはっきりと言った方が良いよ。
なんだか、一時金の事実が判ったら、出産の為のお金も貸して。とか言いそうな感じの方ですね。
主さんの体が大変な時なのは承知してますが、引越とかは無理ですか?
同じアパートに居る限り、今以上に主さんに迷惑が掛かりそうで心配です。
多分その友人…いや主さんも嫌ってるから友人じゃないか。
その人は飛び込み出産して出産費用を踏み倒すつもりだよね。
病院は助けないと後で問題になるから助けるけど迷惑な話ですよね。
私なら絶対一緒にいたくないですね。
ごめんなさい💧なんかその友人ムカつきます💧
私なら関わらないです✋
自業自得ですよ😠
それにしても親になる自覚0ですね💦
仮に無事👶産んだとしてもちゃんと育児できるの⁉って思います。
凄く不安な方ですね。
主さん絶対にアテにされてるよ。もし万が一の時があった時、いざ陣痛きて主さんを頼りにきたけど追い返したり居留守したりしたら、逆恨みされませんか?そんな人とこれからずっと同じアパートで大変じゃないですか?ご主人と一緒にそのお友達の旦那さんがいる時に一時金や飛び込み出産など、主さんにはどうにも出来ないことを話してみては?通院してる産婦人科に、陣痛が来たら電話したりタクシー呼んだりすることは協力できるけどって。私ならお金かかるけど引っ越すな~絶対主さんアテにされてる。そんな人と仲良くならなければ良かったのに。これからは気をつけた方が良いよ!
関わらないのが一番。私なら、顔をあわせたら挨拶する程度で世間話も避ける、家に入れないし、向こうにも行かないです。
彼女が無事に出産したとしても、後々子供預かっておいて、とか頼んできたりしそうですし。
陣痛きたら行くって意味わからないですね。後は全部お願いって事ではないですか?自分で救急車を呼んでもらってください。
No.27さんに全く同感です。迷惑とは思いつつもいざ彼女が陣痛で苦しんでいたらやっぱり…ほっておけないですよ。
タクシーや救急車を呼ぶ位はしてあげるのは仕方ないかもしれませんね。もし何かあった時に主さんが責められてしまうことになりそうで…。実家は近いですか?近いなら里帰りしてしばらく留守していた方がいいですが…難しいなら今後の事を考え引越しをするのが1番かなと。近くでましてや同じアパートならこの先関わること多くなりそうですし、色々ありそうですからね。子供がらみでも。
ひどい人ですね!
これで受け入れ先がなくて万が一の事があっても同情の余地がありません。
産後も‘子供預かって’とか‘ミルクやオムツがきれたから貸して’とか言って来そう…。
主さんの病院は紹介しないで 救急車がいいですよ。
みなさんお返事ありがとうございます。
陣痛が来たらほっておきます。ひどいかも知れませんが自業自得ですよね…
歳が明けたら旦那と引っ越す予定です煜べびが産まれる前に☆
このまま同じアパートにいたらちび絶対預けられそうですよ。笑
多分ミルクとか貸したらパクられます。妊婦の本でさえパクられましたから…
お返事ありがとうございますm(._.)m
はい垬引っ越した後は安心ですね。引っ越し先は旦那の実家とでも言っておきます(笑)
携帯も新しい番号は教えてないですⅧ
みなさん親身に相談のってくれて本当にありがとうございます煜
私も引越したほうがいいと思ってしまいました😥みなさん仰るように無事出産したとしても後からまた色々面倒なことになりますよ💧根本的に非常識な人だから何言っても無駄💦関わらないのが一番でしょうね😥それより主さんが心配ですよ😔頼まれても突き放すんだよ☝
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧